Бекас,позволю себе дать Вам пару советов. Понимаю Ваши эмоции,но все же не горячитесь.
1. Сразу отбросьте вариант натаски без получения необходимых документов. Штрафами Вы не отделаетесь,а право охоты потеряете.
2. Как Вам уже обьяснили- вариант с левой родословной так же не самый удачный.
Получение нулевой родословной-лучший вариант в Вашей ситуации.
Для полного понятия вопроса,изложу события с позиции-как мне видится. Бекас приобрел собаку с родословной выписанной клубом Велес. БООР не признает родословные данного клуба на основании того,что этот клуб не входит в состав БКО. Список кинологических организаций входящих в состав БКО есть на официальном сайте БКО. Бекас мог и не знать ни про какое БКО. Он ознакомился с Указом 200 и вполне логично предпологал,что проблем не будет. На сколько законно распоряжеие БООР,вносящие дополнительные толковния в Указ президента-вопрос к юристам,но раз уж оно появилось (распоряжение),то формулировки: "признаваемого БООР образца" явно не достаточно и должны быть понятные разьяснения на сайте БООР.
Если глянуть по шире,то возникнет вопрос:" А по чему БООР не признает родословные отдельных клубов"? Государственно значимая задача в части организации и ведения охотничьего собаководства возложена Указом президента на БООР. Но в плане признания-не признания БООР не имеет полномочий т.к является членом БКО и на основании этого признавать может только БКО. На сколько я знаю, государство не делегировало монопольное право на всю кинологическую деятельность в стране одному БКО. По сути, своим распоряжением,без внесения изменений-дополнений в Указ 200 А.А.Моложавский укрепляет монополию БКО.