Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: особенности племенной работы  (Прочитано 214162 раз)

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
особенности племенной работы
« : Мая 24, 2009, 00:03:57 am »
Реклама двигатель торговли - поэтому последние два диплома Курты
ИМХО, расскажите лучше, как вы охотитесь, фото если есть повесьте - мне кажется, в этой теме такое будет привлекательнее и уместнее.
Охотой увлекаюсь уже довольно продолжительное время. Курта у меня уже третий курцхаар. Первая сука умерла от старости, звезд с неба не хватала, но в этом была моя вина - сам был начинающим охотником. Вторая - в возрасте пяти лет погибла на загонной охоте от картечи - "охотник" перепутал с кабаном. Ее конек был  - охота на куропатку и фазана, очень красива была в стойке, но могла погнать птицу после подъема. Нынешнюю брал в большей степени для охоты на мою любимую дичь  - на утку.  Постоянно беру на копытных, так как дома не могу оставить - обижается, соседи проклянут за ее непрерывный вой. Без собаки охота теряет для меня интерес. Поэтому на охоты, которые проводятся без собаки (например на копытных на потравах) не езжу.  Нынешнюю собаку постараюсь поставить в этом сезоне. Для этого есть все предпосылки - благоприятно сложилась жизненная ситуация, познакомился с легашатниками, а для этой охоты хорошая компания единомышленников много значит.

Oleg N.

• Гость
Re: особенности племенной работы
« Ответ #226 : Июня 08, 2009, 17:38:53 pm »
Есть еще одно правило-
Мы с тобой забыли про САМОЕ ГЛАВНОЕ
Самое главное-это в начале пути четко сформировать в голове представление о том, чего ты хочешь добиться в результате этой самой племенной работы.
Не.не забыли .это само собой разумеется для тех кто занимается племенной работой,а не всякой ерундой .

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Июня 08, 2009, 18:29:24 pm »
Не.не забыли .это само собой разумеется для тех кто занимается племенной работой
Это для нас с тобой разумеется, а есть люди, которые считают, не знаю насколько искренне, что как раз мы и заняты
всякой ерундой
:)
Офф, областные отменили, Пименов только что позвонил.
Пока что перенос на осень

Oleg N.

• Гость
« Ответ #228 : Июня 08, 2009, 18:57:57 pm »
Не.не забыли .это само собой разумеется для тех кто занимается племенной работой
Это для нас с тобой разумеется, а есть люди, которые считают, не знаю насколько искренне, что как раз мы и заняты
всякой ерундой
:)
Офф, областные отменили, Пименов только что позвонил.
Пока что перенос на осень
Не удивительно,был бы удивлен если бы они состоялись в заявленом месте и в заявленные сроки..

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Июня 09, 2009, 08:16:27 am »
Кстати, про состязания, хотелось бы уже увидеть Положение открытого чемпионата Беларуси по болотной дичи.
Чтобы так сказать быть уверенным в месте, и глянуть кто нас судить будет
К слову пора уже и разрешения на ввоз оформлять

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ленинградская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Июня 10, 2009, 21:12:17 pm »

А вот в в вашей, Коба, как вы выразились тусовке, за посл пять лет - много ли Полевых Чемпионов вывелось? Или просто перводипломников по полю?

Денис, пожалуйста перечитай всё ещё раз. К тусовке меня приписал ОлегН, а не я "выразился".  За последние годы  у нас не было Полевого Чемпиона, только вот Мери стала на прошлой неделе, перводипломники есть, да и Мери несколько раз была на грани.

А напомните, от кого происходит собака, которую в прошлом году Пименов выставлял на ЛООиРовских состязаниях, где она заняла второе вроде место с дипломом первой степени?

Третое место, ну и где это собачка. Как и большинство собак-перводипломников выставленных великолепным натасчиком Пименовым, он в воду канул. Я например очень надеялся, что курц перводипломник захочет показать себя на монопородном Чемпионате, но увы. Выдимо не хозяину, да и ЛООиРовцам не надо ничего, кроме звания. Почему бы не показывать такую собаку и не стараться использовать его широко в племенном  плане. Думаю, что многие приехавшие из разных областей были бы только рады посмотреть на перводипломника и запланировать вязки с ним.

А какие достижения у прочих импортированных собак, (кроме Дукса и молодой суки К. Козореза, их мы видели своими глазами) ?
В частности у импортированных сук А. Борисенко и В. Байгушева?
А чем вы, Коба, объясните что не глядя на абс звездных, по вашему утверждению, предков и постоянную работу на Д2 ( которую никто не видел на состязаниях)  кобеля Салло, его владелец А. Борисенко  не повязал им свою же суку, хотя первоначально именно та, вроде и собирался поступить?

По поводу Салло (Сантора) Борисенко сам ответил доскональна. По поводу суки Байгушева могу сказать, что там всё не просто. Собака ещё в юном возросте сильно была напугана новогодними фейерверками (удружили родственники), и очень долго Василию приходилось выводит её из этого страха. Но большое количество охот с выстрелами из ружья рядом с хозяином даёт положительный результат и Джетта постепенно начинает  показывать себя с лучшей стороны. Она уже получила несколько дипломов и по юолоту и по куре (даже Д2).

А как вы сами, Коба, кстати оцениваете задатки вашей молодой собаки по сравнению с собакой Б-Мери? (я не ошибся?)
А как соотносятся полевые достижения этих собак?

Задатков Кармен я оцениваю, как очень перспективный. Девчонка очень умная, стильная, скоростная, с прекрасной нервной системой и с хорошим чутьём. С Мери её сравнивать и тяжело и легко одновременно. Тяжело, потому-что Мери была первая моя собака и как Вы выразились где-то "Если я тогда имел такую возможность как сейчас" в плане информации, то все было бы совсем по другому. А так, она меня больше учила, чем я ей. Легко - из за того, что передав свою прекрасную нервную систему (+ такая же от Салло), малая очень похожа на мать. Как и Мери, ей не пришлось "ставит" стойку (они сама встала, как и её братики и сестрички с первого и со второго помёта) и как Вы знайте из её девяти выступлении, ещё не разу не погнала птицу и не была снята за непроявления чутья.
Полевых достижении этих двух сук пока сравнивать нельзя, так как Кармен значительно опережает свою мамочку Полевого Чемпиона в том возрасте. Мери свой первый диплом получила на своём первом выступлении в возрасте 1,4 года (а первую двушку в 4 года),а Кармен находясь сейчас именно в этом возрасте (1,4 года) имеет уже восемь !!!!! полевых дипломов, из них один Д2 (80 баллов по куре), полученную в восемь месяцев.
Наверное, глупо, но я все же спрошу - а почему, ваша тусовка, формально декларирующая приверженность к разведениюотличных в поле собак, тем не менее, не воспользовалась кровью того же Бобика, который в 2006 году имел регалий больше, чем любой из ваших производителей?

Денис, Вы не поверите, но я рассматривал для Мери вариант Бобика, но по причинам высказанным Борисенко выше, я отказался от этого варианта.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Июня 11, 2009, 09:48:59 am »
Рональд - д.рожд. 02.04.2005

Отец - Лёня-Гифт (Бобик) вл. Пашенко Д.    Дипл: 2-3кр, 4-3бл, 3Ф.

До этого одни трёхи. Не смог найты, но было бы очень интересно узнать, в каком возросте был он тогда?
И ещё очень интересно, были или нет у него до 2005 года (до получения Д2) вязки?
Интересный вопрос в теме, присоединяюсь. Хотя, следуя рассуждениям хозяина в данной теме, скорее всего вообще не вязал Бобика. Ибо несколько лет ни одной двухи - это для кобеля закрытый путь в племенную работу.
А еще важно ГДЕ именно были получены дипломы: у себя дома или в гостях, где нет карманных экспертов.
Первая вязка была уже после того как Бобик стал ПП по куропатке в апреле 2005 года. Выставлял после года его на состязаниях и отборочных испытаниях. Как бы обязательных для претендентов в команду. Есть у нас такая практика - перед Горкой, перед куропаткой, к примеру, провести отборочные и определиться с составом нац команды.

Только я погляжу, опять массе народу не дают покоя мои собаки :) Но эт хорошо, эт на пользу.

Денис, "массе народа" не дают покоя не Ваши собаки, а Ваши пренебрежительные (мягко говоря) отношение  курцхаарам не линии Гектора и Вашего Бобика. А между прочем все здесь выложенные дипломы папаши Курта (8 Д3 по полю, Д1 и Д2 по утке, Д2 и 2Д3 по кабану, Д2 и 2Д3 по кровенному следу, Д2 волок)  завоёваны  им  возросте до 3-х лет и за два года выступлении. У Вашего курца в этом же возросте было только 5 трёх по полу и первый Д2 он получил после 5 лет выступлении. И ещё папаша Курта по происхождению и по титулам полученным его предкам ( по рабочим качествам и по экстерьеру куча Чемпионов Мира) намного превосходить линию Вашего Бобика.
А Вы пугайте народ кровью этой собаки. Если это говорил кто-то другой, можно было бы и не обращать внимание, но Вас как эксперта и легашатника с большим стажом люди прислушиваются и считают Ваши высказывания правдой.

Коба разве о том речь?Денис не вязал своего кобеля пока тот не проявил выдающихся рабочих качеств в поле,а Сало вязяли и много,хотя  у него были  и до сих пор есть по полю одни трехи.(Нормальные племенники  занимающихся разведением ЛЕГАВЫХ на дипломы по утке,Кс,барсуку и кабану вообще внимания не обращают)

« Последнее редактирование: Июня 11, 2009, 12:31:23 pm от Коба Заурович »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Июня 11, 2009, 11:15:20 am »
Господа! Возник ещё вопросец. Не считайте провокационным. Итак. Существует поговорка "на детях природа отдыхает".  Читал как-то в популярной прессе , что якобы генетики нашли этому некое подтверждение и объяснение в своих моделях-гипотезах. Как с этим обстоят дела у собак. И может, при разведении больше внимания следует обратить на дедушек-бабушек, нежели на родителей?

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Июня 11, 2009, 12:56:23 pm »
Кобель имеет одни "трехи" вполе - это факт, и причина этому не отсутствие у него должного чутья, а моя неспособность с ним справиться - очень упертый. Поскольку для достижения "заветной" цели - высокого диплома - пришлось бы потратить кучу времени, то я попросту перестал его выставлять куда бы то ни было, т.к. не имею таких болезненных амбиций, как, например, ты,  в  отношении своих собак.
Кроме того, собаку пришлось бы ломать, как это делал ты со своими пойнтером, отдавая его Селиванову (сам, очевидно, не справлялся, но амбиции заставляли).

ЧТо касается вязок, то их у кобеля было три (не смотря на домыслы твоих друзей о значительно большем их количестве), и все три вязки с разными суками показали, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ на сегодняшний день кобель, устойчиво передающий себя потомству по экстерьеру и психике.

Ай поцепляюсь за наших ;) ( Аркадьича нашего карманным экспертом практически обозвали :( )
Устойчиво упертость передаем?  Или упертость (или неспособность справиться с собакой) никоим разом к психике не имеет отношения?
Значит вы говорите не  хватает амбиций довести до ума одаренную собаку? Однако судя по вашему посту их у вас предостаточно!
Или всетаки неспособность собаки "довестись"?

Ничего личного, так ........форум знаете!
« Последнее редактирование: Июня 11, 2009, 12:59:49 pm от NORD »

Borisenko

• Гость
« Ответ #234 : Июня 11, 2009, 13:37:25 pm »
Ай поцепляюсь за наших ;) ( Аркадьича нашего карманным экспертом практически обозвали :( )
Устойчиво упертость передаем?  Или упертость (или неспособность справиться с собакой) никоим разом к психике не имеет отношения?
Значит вы говорите не  хватает амбиций довести до ума одаренную собаку? Однако судя по вашему посту их у вас предостаточно!
Или всетаки неспособность собаки "довестись"?

Ничего личного, так ........форум знаете!

Если прочитаете мой пост с самого начала, то поймете причину его появления вообще. А какие Вы сделали из него выводы - дело Ваше. Мне кажется, что я достаточно точно описал ситуацию, чтобы далее не продолжать ее обсуждать в контексте наличия/отсутствия у меня амбиций.
Это больше будет походить на оправдывания, чего я делать не собираюсь.
Но попытайтесь сами ответить на вопрос: с чего бы это "правильные и во всех отношениях честные племенники" так часто поминают меня и мою собаку, хотя на этом форуме я до того и не появлялся и никому ничего никогда не навязывал?

П.С. если Вас интересуют ответы на конкретные вопросы, могу ответить в личку, т.к. иначе тема неизбежно перейдет в очередное выяснение отношений (хотя, к сожалению, это уже началось.)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Июня 11, 2009, 13:48:16 pm »
......П.С. если Вас интересуют ответы на конкретные вопросы, могу ответить в личку, т.к. иначе тема неизбежно перейдет в очередное выяснение отношений (хотя, к сожалению, это уже началось.)
Ответы интересны всем. И, думается, полезны. А выяснение отношений - грустно. Хочется попросить участников избегать этого. 8)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Июня 11, 2009, 23:39:42 pm »

А напомните, от кого происходит собака, которую в прошлом году Пименов выставлял на ЛООиРовских состязаниях, где она заняла второе вроде место с дипломом первой степени?

Третое место, ну и где это собачка. Как и большинство собак-перводипломников выставленных великолепным натасчиком Пименовым, он в воду канул. Я например очень надеялся, что курц перводипломник захочет показать себя на монопородном Чемпионате, но увы. Выдимо не хозяину, да и ЛООиРовцам не надо ничего, кроме звания. Почему бы не показывать такую собаку и не стараться использовать его широко в племенном  плане. Думаю, что многие приехавшие из разных областей были бы только рады посмотреть на перводипломника и запланировать вязки с ним. 

Отличный пост. Спасибо, Коба. Заранее извиняюсь, что все это адресовано какбэ вам, И за многа букф тоже.

Сделаем э-литл викторину.

Итак, собака получила Д1 на публичных, представительных состязаниях, под вполне адекватной, международной комиссией. Продемонстрировав отличную работу. Стала при этом третьей. Больше не выставляется.

Людям, которые кочуют от состязаний к состязаниям круглый год в надежде среди 10 трех выщемить, таки,  двуху любым путем, обычно это не очень понятно. Напротив же, лично мне, такое поведение человека вполне понятно.

1. Племенная ценность собаки вполне выявлена и вполне очевиднаи, даже, вполне доказана.
2. В кабаний вольер владелец, будучи в своем уме и при твердой памяти - собаку не повел и не собирался.
3. Каждый желающий взглянуть на эту собаку имеет полное право позвонить владельцу и попросить вместе сходить в поле, обосновав свою просьбу - к примеру - хочу с вами повязаться.
4. То, что собаку выставлял проф натасчик  - это вполне допустимо, а может, даже и правильно. Скорее всего, удалось сполна выявить эти самые рабочие качества, очистив их от наносной шелухи типа той, которую вытворяют некоторые,  владельцы, типа недавнего инцидента у нас на куре, получившего широкий резонанс. Хотя, бывают и исключения. Однако, вполне, вроде очевидно, что самый супер-профи натасчик, под опытными экспертами не сможет продемонстрировать бОльшую дальность и верность чутья, чем это есть на самом деле. Особенно, когда речь идет о Д1 и работе, в том числе, по перемещенной птице.

С вообще другой стороны - некоторые граждане настойчиво пытаются обвинить меня в неких понтах, которые, я , якобы колочу, опосредованно своих собак. Какбэ подразумевая, что вот именно я занимаюсь выставлением своих собак из некоего тщеславия. Или, уж не знаю, страсти к собирательству, чтоль ? Ок. Давайте попробуем адекватно и отрешенно поглядеть на вещи. Только сначала определим, для чего все же собак выставляют и вообще, ездят на состязания.

Представляется несомненным, что ежели рассматривать состязание как племенное мероприятие, то очевидны неск целей:

1. Выявление племенных качеств собак.
2. Смотр итогов разведения в отдельно взятых клубах/обществах етц. Это в разрезе командного зачета.
3. Демонстрация собаки с целью ее рекламы, как производителя.

Есть еще несколько целей, которые к племенной оценке, очевидно, да и вообще к разведению охотничьих собак, не имеют никакого отношения:

1. Спорт на собаках.
2. Тусовка/пьянка/попутная рыбалка етц.
3. Утоление ЧСВ владельца.

Как общеизвестно, есть определенный возраст, после которого вязать собаку не стоит, да и вообще, как правило, запрещено Плем положением. Очевидно, что ежели имярек владелец не собирается по возрасту (или иным причинам) вязать собаку (особенно суку, у кобелей , обычно этот возраст больше на пару лет) то никакого племенного смысла в выставлении этой собаки , очевидно нет. Исключение составляет пункт2 - когда речь идет о командных состязаниях. Да и то, стоит ли это делать, ведь старая собака займет место более молодой собаки, находящейся в продуктивном возрасте. 

Внимание вопрос - к читателям - какой смысл, учитывая вышесказанное, в выставлении собаки, не находящейся уже в продуктивном возрасте?
Второй вопрос - какой смысл продолжать выставлять собаку, ежели она уже подтвердила свои высокие качества по максимуму, получив Д1 по болоту?

Моя, и собсно, в оригинале и не моя, точка зрения на этот вопрос проста и чеканна - собака выставляется, чтобы выявить и подтвердить высокие рабочие качества, в разрезе, ессно, наследуемых. При этом если они выявлены по максимуму - на сем необходимо остановиться и предаться неге и разврату, виноват - блекджеку и шлюхам, опять не то :) А, вспомнил : охоте. Офигенной охоте с офигенной собакой, наконец-то. Вместо того, чтобы с говноковырялкой несколько сезонов подряд кочевать между всеми подряд состязаниями в надежде выморщить чего-то по принципу- а вдрух! Соответственно, есть и другие мнения, полярно-противоположные, на этот счет.

Еще вопрос вдогонку - а что вы подразумеваете, уважаемый Коба, под словами

Третое место, ну и где это собачка.

И еще вопрос - наверное плем сектор вашего клуба уже запланировал вязку с этим кобелем, как минимум одну? Если нет - а почему нет? У вас в клубе так много перводипломных по полю собак, что вы ими пренебрегаете? Или проблема в остутствии диплома по кабану, утке, а может по барсуку? Или еще какие-то причины? Возможно проблема в том, что владелец не состоит в вашей тусовке? А собака не имеет приставки "фон" у предков?

Такая вот, немношко утомительная, викотрина на ночь.

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Borisenko

• Гость
« Ответ #237 : Июня 12, 2009, 01:16:16 am »
Денис, ты бы для начала прокомментировал постинг Кобы, а потом пытался бы увести разговор в сторону...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Июня 12, 2009, 01:43:33 am »
Денис, ты бы для начала прокомментировал постинг Кобы, а потом пытался бы увести разговор в сторону...

А что я должен прокомментировать? И отчего же в сторону?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Июня 12, 2009, 10:52:40 am »
Хотя бы тот почему Вы с Олегом Н. в водите заблуждения (просто обманывайте) участников этого форума, утверждая что Ваш Бобик был повязан только после того как получил Д2, а в самом только после того,  "как показав выдающихся рабочие качества в поле"  получив 7Д3. (или Вы просто забили про такие "мелочи" как первая вязка своей собаки и первый диплом 2 степени?).

Вообще Вы очень любите вывешивать на всех своих собак ярлык "выдающий", и таким образом оскорбляйте не только чужих собак, которые действительно достойны носит такое звание, но и некоторых своих (Гектора например). Как тут не вспоминать о званиях "выдающийся стиль в породе" Вашему Дейси на Вологде (когда собака при подходе ведущего от страха не знал куда деваться) или его папаши Анжу в Сороте- 2006 когда собака 80-90% времени ходил низко опущенной головой. Но для вас не это  же главное. Главное что останется на бумаге и чем можно потом годами гордится. При этом "выдающийся" погони за горизонт можно забыть (У Анжу в Горке, у Бобика в Сороте), если вовремя выкинут призы за это. Но гоньба- как утверждаете Вы с Олегом Н. - это конечно ерунда, и его легко можно устранить. Только вот вопрос,  почему его не устранили до того, или это были первые выступления для Перводипломных собак? И как можно считать "выдающимся" собаку которая даже на состязаниях снимается за не проявления чутья и за гоньбу.
Когда собака , ПЧ, уже не молодая (в возросте 5 лет и высше) гонит птицу, да ещё до выстрела, это  говорит об отсутствии у собаки врожденной стойки и о сильно возбудимой неуравновешенной нервной системы. А это наследуемые качества.
  Только  Молодой собаке угонка простительна, она говорит о наличии у нее страсти и недостаточности с ней работы .  НО ВЗРОСЛАЯ собака (ПЧ), которая продолжает упорно  гонять в 5-летнем возрасте (а то и позже,  причем до выстрела) – Это уже ВЫЯВЛЕННЫЙ ПЛЕМЕННОЙ БРАК. Она должна быть немедленно исключена из племенного использования, как сказали бы Вы сами Денис (если разобрались бы в этом) - вязать   ка-те-го-ри-чес-ки   нельзя.
Как получали Ваши собаки дипломов и мест на "своих "состязаниях " ходят легенды, но учитывая, что их распространяют завистники и недоброжелатели, на них можно не обращать внимание. Зато регалии, которых можно использовать как рекламу при размножении себе подобных и   которыми можно "гордится" остаются.

Вот один наглядный пример "сплетни" на Анжу. Сорот-2006. Две выступлении под разными экспертными комиссиями. В одном выступлении собака снимается за не проявления чутья, а в другом показывает "выдающийся" чутьё на 6-7 метров (правда начитали 14) и "выдающийся" стиль. В итоге, Д2 и второе почётное место и приз за "выдающийся стиль в породе". Владельцы других собак (все соби ПП и ПЧ) выдевшые это своими глазами просто плевались, но это мелочи, и всё это списали бы на "сплетни", если не видео съёмка которую вели организаторы (правда потом убрали из отчёта):

Я не знаю, кто учил Олега гордится такими "достижениями" (Вас то понятно), но мне было бы стыдно за такие дипломы и регалии.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2009, 11:04:03 am от Коба Заурович »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : Июня 12, 2009, 11:24:26 am »
Хотя бы тот почему Вы с Олегом Н. в водите заблуждения (просто обманывайте) участников этого форума, утверждая что Ваш Бобик был повязан только после того как получил Д2, а в самом только после того,  "как показав выдающихся рабочие качества в поле"  получив 7Д3. (или Вы просто забили про такие "мелочи" как первая вязка своей собаки и первый диплом 2 степени?).

Вообще Вы очень любите вывешивать на всех своих собак ярлык "выдающий", и таким образом оскорбляйте не только чужих собак, которые действительно достойны носит такое звание, но и некоторых своих (Гектора например). Как тут не вспоминать о званиях "выдающийся стиль в породе" Вашему Дейси на Вологде (когда собака при подходе ведущего от страха не знал куда деваться) или его папаши Анжу в Сороте- 2006 когда собака 80-90% времени ходил низко опущенной головой. Но для вас не это  же главное. Главное что останется на бумаге и чем можно потом годами гордится. При этом "выдающийся" погони за горизонт можно забыть (У Анжу в Горке, у Бобика в Сороте), если вовремя выкинут призы за это. Но гоньба- как утверждаете Вы с Олегом Н. - это конечно ерунда, и его легко можно устранить. Только вот вопрос,  почему его не устранили до того, или это были первые выступления для Перводипломных собак? И как можно считать "выдающимся" собаку которая даже на состязаниях снимается за не проявления чутья и за гоньбу.
Когда собака , ПЧ, уже не молодая (в возросте 5 лет и высше) гонит птицу, да ещё до выстрела, это  говорит об отсутствии у собаки врожденной стойки и о сильно возбудимой неуравновешенной нервной системы. А это наследуемые качества.
  Только  Молодой собаке угонка простительна, она говорит о наличии у нее страсти и недостаточности с ней работы .  НО ВЗРОСЛАЯ собака (ПЧ), которая продолжает упорно  гонять в 5-летнем возрасте (а то и позже,  причем до выстрела) – Это уже ВЫЯВЛЕННЫЙ ПЛЕМЕННОЙ БРАК. Она должна быть немедленно исключена из племенного использования, как сказали бы Вы сами Денис (если разобрались бы в этом) - вязать   ка-те-го-ри-чес-ки   нельзя.
Как получали Ваши собаки дипломов и мест на "своих "состязаниях " ходят легенды, но учитывая, что их распространяют завистники и недоброжелатели, на них можно не обращать внимание. Зато регалии, которых можно использовать как рекламу при размножении себе подобных и   которыми можно "гордится" остаются.

Вот один наглядный пример "сплетни" на Анжу. Сорот-2006. Две выступлении под разными экспертными комиссиями. В одном выступлении собака снимается за не проявления чутья, а в другом показывает "выдающийся" чутьё на 6-7 метров (правда начитали 14) и "выдающийся" стиль. В итоге, Д2 и второе почётное место и приз за "выдающийся стиль в породе". Владельцы других собак (все соби ПП и ПЧ) выдевшые это своими глазами просто плевались, но это мелочи, и всё это списали бы на "сплетни", если не видео съёмка которую вели организаторы (правда потом убрали из отчёта):

Я не знаю, кто учил Олега гордится такими "достижениями" (Вас то понятно), но мне было бы стыдно за такие дипломы и регалии.

Отлично, отлично.

Итак, краткое резюме.

1. Приз за выдающийся стиль пойнтера, выданный Дайсу единогласным решением экспертной комиссии на Вологде в составе двух экспертов Всесоюзной категории и одного - первой категории, необходимо с позором отобрать. Ибо Кобе Зауровичу непонятно за что его дали. Отчет С. Л. Бермана, похерить и придать анафеме организаторов походу. 
2. Анжу кастрировать. Скачет с низкоопущеной головой. Экспертов, судивших его на Сороти лишить категорий.
3. Собаку допустившую угонку на состязаниях необходимо кастрировать, ибо Коба Заурович считает это страшным грехом и следствием неуравновешенной психики. 
4. Все эксперты куплены Олегом, чтобы любой ценой обидеть собаку Кобы Зауровича.

Спасибо, все кристально понятно по этим пунктам.

А вот как быть с моими вопросами выше? Хотелось бы ответов на них. Вместо сплетен.

ЗЫ Спасибо за видео. С удовольствием поглядел на Жужика.