Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: особенности племенной работы  (Прочитано 214559 раз)

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
особенности племенной работы
« : Мая 24, 2009, 00:03:57 am »
Реклама двигатель торговли - поэтому последние два диплома Курты
ИМХО, расскажите лучше, как вы охотитесь, фото если есть повесьте - мне кажется, в этой теме такое будет привлекательнее и уместнее.
Охотой увлекаюсь уже довольно продолжительное время. Курта у меня уже третий курцхаар. Первая сука умерла от старости, звезд с неба не хватала, но в этом была моя вина - сам был начинающим охотником. Вторая - в возрасте пяти лет погибла на загонной охоте от картечи - "охотник" перепутал с кабаном. Ее конек был  - охота на куропатку и фазана, очень красива была в стойке, но могла погнать птицу после подъема. Нынешнюю брал в большей степени для охоты на мою любимую дичь  - на утку.  Постоянно беру на копытных, так как дома не могу оставить - обижается, соседи проклянут за ее непрерывный вой. Без собаки охота теряет для меня интерес. Поэтому на охоты, которые проводятся без собаки (например на копытных на потравах) не езжу.  Нынешнюю собаку постараюсь поставить в этом сезоне. Для этого есть все предпосылки - благоприятно сложилась жизненная ситуация, познакомился с легашатниками, а для этой охоты хорошая компания единомышленников много значит.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: особенности племенной работы
« Ответ #271 : Июня 16, 2009, 00:05:56 am »
Мне, если честно, слабо понятна связь, между комментариями, которых все тут так ждали  и словами Олега. Ну да  лан :)
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Июня 16, 2009, 09:44:08 am »
Лёха - можно сказать? Пусть гуру ответят, прав я или нет. Две "пустые" стойки, потом собака пошла с низко опущенной головой. (первый слайд)
Лучшебы помолчал начинающий эксперт легашатник ;D ;D
Чудесным образом нашлось описание этого выступления Анжу от А.З. Турка.

II. Пойнтер Анжу ле Брав вл. Носков О.Ф.

На чрезвычайно быстром, очень стильном и страстном галопе пошел в поиск. Параллели кладет плотно. Челнок равнокрылый, практически без заворотов вовнутрь. Голову держит выше уровня спины. Кобель очень хорошо поставлен, но, на краю челнока, плохо управляем, хотя при этом челнок очень правильный.
   ............................................................
795 98  356 55 586   = 81 балл,  Диплом второй степени по болотной дичи.
Эксперт Республиканской категории А. Турок.

Учись студент! да и многие, в том числе и  я  ;)

А.З Турок считает шаги, сколько насчитал-непонятно, и его голос слышан неразборчиво, но на Д2 там точно естьВот что я увидел из этого видео.
Не факт, что все увидел, и не факт что все правильно, тк писал уже о своем отношении к видео работы собак

Вот так , Кутузов ;D................"пустыри" говоришь ;D

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Июня 16, 2009, 09:57:05 am »
Это:
С очень быстрого хода резко развернулся и замер в страстной и динамичной стойке, с высоко поднятой головой. Чуть сместился влево и  снова скульптурно замер,  указывая в то же место. При подходе ведущего, в 8-9 метрах от первоначальной стойки поднялось два дупеля. После выстрела по окрику собака на месте.
описание экспертом работы на первом ролике, с 1м17с до 1м55с :)
а это:
Еще раз повторилось то же самое. Тот же страстный, великолепного стиля ход, такой же, схода, резкий разворот на ветер и стойка. При подходе ведущего в 14 метрах поднялся дупель.

второй ролик практически целиком

dv1977

• Гость
« Ответ #274 : Июня 16, 2009, 10:01:38 am »
Извините что встреваю в вашу полемику,но вчера дождливым летним днём лёг перечитывать охотничьи издания и наткнулся на статью-размышлении о "Правилах Всекохотсоюза 1925г. Утречком нашёл её в электронном виде
http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=377

итересно было бы узнать у корифеев их мнение (т.к. вроде тоже касается племенной работы) .Просто перечитывая форум всё больше загоняю себе в очевидно-невероятное ???
Может всё-таки внесение изменений в Правила испытания,разработка новых правил или ещё какие-либо методы дадут плоды в разведении легавых? Поправьте если что ,да и просто интересно мнения соконфятников 8)

Oleg N.

• Гость
« Ответ #275 : Июня 16, 2009, 10:07:08 am »
Вот что я увидел из этого видео.
Не факт, что все увидел, и не факт что все правильно, тк писал уже о своем отношении к видео работы собак

Ты даже написать не поленился :)

Теперь осталось дождаться мнения Кобы Зауровича.
Денис, после того, как Олег Н. отказался от оскорблении и начал писать на человеческом языке, у меня нет никакого желания  высказывать своё мнение по этому видео. Если он захочет, то сам прокомментирует его,  если нет, то  смотрите внимательно и делайте свои.
А я никого не оскорблял,это за вами были бездокозательные и ложные утверждения.Я просто прекратил с вами общения -продолжая его на заданном уровне  сам начинаешь пачкаться. Но свою принципиальную точку зрения -д3 по полю-это уровень пользовательный.а не племенной для кобеля,много трех этой сути не меняет, никакие дополнительные дипломы не могут компенсировать отсутствия
высоких рабочих качеств по полю, впускать в племя кобелей .а тем более широко их использовать можно только при наличии рабочих качеств на племенном уровне-не ниже д2(экстерьер тоже важен,но его не обсуждаем -в отношении охотничьих пород рабочие качества на первом месте)-  я не изменил и изменять не собираюсь. Как не изменил и точку зрения ,что начинающие легашатники .сначала должны приобрести опыт и знания  на практической охоте,походить несколько лет в стажерах в экспертных комиссиях, увидеть своими глазами не одну .а сотни хороших и отличных полевиков в работе(обязательное условие) и  только потом прикосаться к вопросам реформирования пород легавых,правил испытаний.,племенной деятельности и тд.  
Вас это оскорбляет? Ничего с этим поделать не могу-это мои убеждения.Как и убеждение в том.что закрепление зверовых качеств в континенталах.в частности злобы к зверю методами племенного отбора- начала их конца как легавых. Поэтому я и счаслив .что взял пойнтеров-у меня по крайней мере нет необходимости ежечасно   спорить со  сторониками противоположной точки зрения.
Все равно ведь время и поле все рассудит,хотя   просветление умов  может произойти  слишком поздно.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2009, 10:31:43 am от Oleg N. »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Июня 16, 2009, 10:18:24 am »

Вот делай людям добро! ;D Мы ж комменты хычь с одной стороны услыхали..... Но ведь Коба Заурович выставил енто как показатель  ПЛОХОЙ работы! А его версию - разбор мы не услышали. Жаль.  Олег рассматривает взлетевших птиц в ракрусе того, что первые стойки и подъём птиц взаимосвязаны. А если это разные птицы!? Тогда пропуск? И пустые стойки. А ведь расстояние от первых стоек до взлёта приличное, очень приличное.... Да и псица поднялась без посыла - ведущий долго шёл!? Мерзавец! И когда птицы переместились? Сколько времени прошло? Десять минут, пол часа? Кто знает? Отчень, отчень субъективно у вас. И если б камера снимала, к примеру с высоты метра 2-3 - можно было бы больше увидеть.... И "сетку" из колышков, скажем с шагом 10 метров.
Не злитесь, парни - только ваша эта война, на мой взгляд, делу то вашему и мешает..... 8)

wik_k

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Июня 16, 2009, 10:26:01 am »
Извините что встреваю в вашу полемику,но вчера дождливым летним днём лёг перечитывать охотничьи издания и наткнулся на статью-размышлении о "Правилах Всекохотсоюза 1925г. Утречком нашёл её в электронном виде
http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=377

итересно было бы узнать у корифеев их мнение (т.к. вроде тоже касается племенной работы) .Просто перечитывая форум всё больше загоняю себе в очевидно-невероятное ???
Может всё-таки внесение изменений в Правила испытания,разработка новых правил или ещё какие-либо методы дадут плоды в разведении легавых? Поправьте если что ,да и просто интересно мнения соконфятников 8)
Предлагаю этот вопрос вынести в другую тему, т.к. вопрос достаточно объемный и сложный.

Oleg N.

• Гость
« Ответ #278 : Июня 16, 2009, 10:46:05 am »

Вот делай людям добро! ;D Мы ж комменты хычь с одной стороны услыхали..... Но ведь Коба Заурович выставил енто как показатель  ПЛОХОЙ работы! А его версию - разбор мы не услышали. Жаль.  Олег рассматривает взлетевших птиц в ракрусе того, что первые стойки и подъём птиц взаимосвязаны. А если это разные птицы!? Тогда пропуск? И пустые стойки. А ведь расстояние от первых стоек до взлёта приличное, очень приличное.... Да и псица поднялась без посыла - ведущий долго шёл!? Мерзавец! И когда птицы переместились? Сколько времени прошло? Десять минут, пол часа? Кто знает? Отчень, отчень субъективно у вас. И если б камера снимала, к примеру с высоты метра 2-3 - можно было бы больше увидеть.... И "сетку" из колышков, скажем с шагом 10 метров.
Не злитесь, парни - только ваша эта война, на мой взгляд, делу то вашему и мешает..... 8)

В том то и дело.Коба выставил это видео  как показатель  не просто плохой работы,а как показатель недобросовестного судейства моей собаки экспертной комиссией. Сам там не был,пользуясь слухами и сплетнями.пытаясь в качестве докозательства использовать это видио. Поэтому ,наверное и не сказал про трудные условия.про то.что песа выступал толи пятый  по счету ,толи около этого,что большинство выступающих перед ним собак с этими условиями вообще не справились,хотя слабых собак там не было.Добросовестность в кавычках самого Кобы очевидна из того факта,что эти события происходили в августе 2006 г,столько же времени прошло и с опубликования этого видео. Чего ждал? Кстати  ни протестов не было ни от кого,даже я не подал:))хотя и был не совсем  согласен в деталях. А пересуды у костра за рюмкой- ну когда этого не было в этой среде,особенно среди проигравших.Есть претензия-пишите протест,а иначе все это навет и поклеп. Вот это и есть комментарий по делу,другой мне не с руки-как будто я оправдываюсь.
Кстати.на видио так искажена перспектива,что я сам не узнаю мест  где охочуть уже не один год.И то,что вижу на видио-направление челнока, направление ветра. местонахождение мочажин  и их  расстояние до кустов- ну вообще не совпадает  ни с действительностью .ни с тем ,что осталось в памяти.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2009, 12:15:06 pm от Oleg N. »

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Июня 16, 2009, 11:03:53 am »
Олег рассматривает взлетевших птиц в ракрусе того, что первые стойки и подъём птиц взаимосвязаны
Нет. Я лишь предположил то, что первые две ПРИОСТАНОВКИ, НЕ СТОЙКИ, могли быть по тем двум дупелям. Тем более, что после второй приостановки кобель пытался потянуть в сторону запаха, но был отсвистан
если это разные птицы!? Тогда пропуск?
Мама дорогая! :(
Какой "пропуск" ??
Давайте поговорим о терминах вначале
Пропуск-это когда собака прошла птицу в поиске. То есть могла ее причуять, но не причуяла и ПТИЦА ПОДНЯЛАСЬ ИЗ ПОД ВЕДУЩЕГО ЛИБО ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ
И пустые стойки
Опять двадцать пять :( На видео нет ни одной пустой стойки! :(
Есть две приостановки.
Приостановка-это момент, когда собака КРАТКОРВРЕМЕННО стает, разбирается в запахе и самостоятельно уходит в поиск
Приостановки не наказываются
Пустая стойка- это ТВЕРДАЯ, УВЕРЕННАЯ СТОЙКА СОБАКИ С ПОСЫЛОМ ЕЕ ВЕДУЩИМ НА ПОДЪЕМ ПТИЦЫ, НЕ ОКАНЧИВАЮЩАЯСЯ ПОДЪЕМОМ ПТИЦЫ.
Где на видео посыл?
Даже если его не было, к примеру если ведущий специально шел долго к собаке,приостановка может быть оценена как пустая стойка, если ее продолжительность никак НЕ МЕНЕЕ 10 секунд. Чаще считают 20 или 30 с за пустую.
А ведь расстояние от первых стоек до взлёта приличное, очень приличное....
Расстояние от первых двух ПРИОСТАНОВОК, не стоек, до точки подъема птицы очень велико. Но комиссия совершенно справедливо не приняло его для оценки работы собаки по дальности
Мерзавец! И когда птицы переместились? Сколько времени прошло? Десять минут, пол часа? Кто знает? Отчень, отчень субъективно у вас. И если б камера снимала, к примеру с высоты метра 2-3 - можно было бы больше увидеть.... И "сетку" из колышков, скажем с шагом 10 метров.
Без коментариев.
Советовал бы Вам, если хотите не ерничать, а действительно разобраться в вопросах и тонкостях работы легавой в поле и ее оценки, почитать отчеты с состязаний, Правила испытаний , разобраться с терминами, затем посмотреть на работу собак в поле.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Июня 16, 2009, 11:28:36 am »
Господа хорошие легашатники! Заводим профильную тему и весь свой треп о работе легавых переносим туда! Хорош флудить не о теме!!! [knup] [knup] [knup]
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Июня 16, 2009, 11:59:08 am »
Олег, не обижайтесь. Парни спрашивали комментов - их не было. Счас есть. Спасибо. Я не ёрничаю. Просто вижу, что всё очень и очень субъективно. Можно рассмотреть так - можно гэтак. И всё это на фоне доброй такой вражды между заводчиками. К чему это может привести? Да ни к чему хорошему! По крайней мере для нас, пользователей.  И хоть от темы значительно отклонились (последние несколько страниц можно смело отправить в "особенности работы"... - однако именно на оценках строится племенная работа.... А что мы видим в результе!? Каждый гнёт свою линию. Ездит на выбранные соревнования..... Станьте на позицию преобретающего собаку! Ведь он поневоле становится последователем линии заводчика, и каждый говорит, что он единственно правый!
Я чего с этими видео-шмидео лезу постоянно!? Да просто если всё снимать и потом сравнивать уже больше объективности добавится. Да и эксперты побоятся в ряде случаев  откровенно врать в оценках. Ведь один и тотже процесс можно описать в разных красках - от превосходного, до уничижённого.  21й век на дворе, а вы расстояние шагами - а можно дальномером? Нет!? Отчего!?

Ещё раз - не обижайтесь и не злитесь. Хочется разобраться и понять. А пока чётко видно одно - 2-3 направления разведения, представители которых льют друг на друга ушаты грязи. Где правда!?
Пы.СЫ. А есть примеры оценок международных соревнований, где бы эксперты, по крайней мере, не знали бы ни собак ни их владельцев до соревнований?

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Июня 16, 2009, 12:29:10 pm »
Юра, по теме плз
секс, наркотики и рок-н-ролл!

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Июня 16, 2009, 12:39:22 pm »

Ещё раз - не обижайтесь и не злитесь. Хочется разобраться и понять.

Юра! Отличный совет!
[Советовал бы Вам, если хотите не ерничать, а действительно разобраться в вопросах и тонкостях работы легавой в поле и ее оценки, почитать отчеты с состязаний, Правила испытаний , разобраться с терминами, затем посмотреть на работу собак в поле.
А по поводу камер уже обсуждали..........футбол и тот без камер судят, а там бабла чуток поболе будет!

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Июня 16, 2009, 12:39:42 pm »
Олег, не обижайтесь
Я-не обижаюсь. Но становится несколько неприятно, когда задают вопросы вроде бы взрослые люди, но не знают совершеннейших азов :(
Просто вижу, что всё очень и очень субъективно
Отнюдь нет. Если понимаешь работу собаки, то на 95% разберешься. Но не по видео, а вживую. Потому МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА ВСЕГДА ПЕРВИЧНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮБОГО РОДА ВИДЕОМАТЕРИАЛАМ
А что мы видим в результе!? Каждый гнёт свою линию
Кто гнет? Я не гну ничего, не линий ни пальцев.
Ездит на выбранные соревнования.....
Не, я лично почти на любые езжу, во всяком случае под любыми экспертами выставляюсь.
Но не под такими:

конечно
Станьте на позицию преобретающего собаку! Ведь он поневоле становится последователем линии заводчика, и каждый говорит, что он единственно правый!
Это смотря как подходить к вопросу выбора. К слову сказать я тоже не так давно выбирал свою первую легавую. Процесс изученимя темы занял год. Процесс выбора , после изучения темы, почти два. Вот сейчас уже шестой месяц выбираю кандидата, которым повяжу свою старшую суку в завершающий раз, из этого помета буду себе оставлять собаку. Быстро даже кошки не родятся. Если хотеть результата, то нужно вдумчиво подходить к процессу.Ориентироваться на то, что "кто то что то сказал" никогда нельзя даже на 50%. Своя голова и глаза всегда лучше. Только голова должна соображение иметь. Далее смотри в начало этого поста :)
Я чего с этими видео-шмидео лезу постоянно!? Да просто если всё снимать и потом сравнивать уже больше объективности добавится. Да и эксперты побоятся в ряде случаев  откровенно врать в оценках. Ведь один и тотже процесс можно описать в разных красках - от превосходного, до уничижённого
Не согласен, писал уже. Улучшится только хронометраж, ну и факт гоньбы точно установит, не более
21й век на дворе, а вы расстояние шагами - а можно дальномером? Нет!? Отчего!?
Нет. От того, что вы никогда абсолютно точно не знаете, в какой момент, в какой точке прихватила запах собака, и бежала или нет птица(за искл точно замеченной перемещенной). Потому и таблица правил озаглавлена: "20. Ориентировочная шкала примерных оценок при испытаниях легавых собак ", и никак иначе. Процесс экспертизы, особенно в вопросе дальности-творческий.
2-3 направления разведения, представители которых льют друг на друга ушаты грязи
1.Я ни на кого не лью никаких ушатов. И считаю, что обсуждать конкретных собак, тем более которых в поле не видел, тем более с чужих и явно недоброжелательных слов, как минимум не корректно.
Даже просто обсуждать работу конкретной собаки не слишком корректно, так как всегда существует опасность того, что сам чего-то не понял.
Потому сам не отвечаю на подобные эскапады.
2.Я не заметил 2-3 направлений. Есть конкретные заводчики, которые вяжут своих собак как они желают. И есть результаты, под которыми не стоит понимать фразы: Мне звонил натасчик и сказал что очень доволен собакой.
Под результатами стоит понимать:
а) % дипломированных в поле собак ОТ ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА произведенных щенков
б) степени полученных дипломов, где и под кем они получены. А самое главное-иметь собственное представление о качестве работы своих потомков.
в)результаты на выставках
г) состояние здоровья, в тч психологического, ВСЕХ ЩЕНКОВ
3.Возможно я не понял, и под 2-3 направлениями племработы вы имели в виду
а)шоу
б)чисто рабочее(или к примеру спортивное)
в)попытку соединить шоу и рабочее, тн дуал.
Тогда простите, эти три направления действительно существуют
Если интересует мое мнение именно по этому вопросу, то меня интересует несомненно в). ОДНАКО! Я всегда поступлюсь экстерьером, если он, по моему мнению, хоть на йоту будет вредить рабочим качествам.
А есть примеры оценок международных соревнований, где бы эксперты, по крайней мере, не знали бы ни собак ни их владельцев до соревнований?
Конечно есть :)
Горка :)
Эксперты не знают обычно 80-90% участников
К слову сказать, приезжайте на Горку в этом году. Вроде будет в обычном месте, всего 80км от Минска, посмотрите работу собак, своих покажу Вам в поле и расскажу подробно что они так или не так делают, пообщаемся в дружеской обстакановке :) у костерка. Всяко нагляднее и понятнее чем в инете будет
« Последнее редактирование: Июня 16, 2009, 12:58:00 pm от oleg7 »

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Июня 16, 2009, 12:43:56 pm »
.... Станьте на позицию преобретающего собаку! Ведь он поневоле становится последователем линии заводчика, и каждый говорит, что он единственно правый!.....
Вовсе не обязательно, приобретя собаку, гнуть линию заводчика, это же не вербовка какая! У нас что, будущие щенковладельцы подписывают договор, как распространено за границей, включая Россию?
Планируем брать собаку - изучаем теорию, собираем информацию из максимального числа источников ("фильтруя базар"). Много думаем, много советуемся, много смотрим и делаем выводы. Нам нужна вся эта "политика"? Нет, нам нужна СОБАКА, собака для себя и под себя, и какую линию дальше гнуть - наше личное дело. Может, даже заводчика перевоспитаем:)
Я брала Ваню в известном шоу-питомнике, его продавали с расчетом на шоу-карьеру, у нас с заводчицей в прошлом году вообще был серьезный конфликт по поводу того, что я вожу собаку в поля, на охоту - вплоть до угроз забрать его... Ничего, в этом сезоне мы снова в работе - зато Вань теперь гордость питомника, гордость заводчицы и у нас отношения о'кей. Мне даже просят взять в натаску их молодую собаку! :)
Да, сразу чтобы вопросов не возникало - питомник-то шоу, но есть некоторые моменты в его приоритетах разведения (крови, экстерьер и особенно темперамент), которые я считаю очень вескими аргументами именно в разрезе поля. Ну и проверку рабочих качеств у них положено проходить.
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!