Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1143899 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
с АТС уже все понятно - то что надо, а вот с дамаском почему негатив начался?

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
  Уважаемый Циркач!
Ни в коем разе не хотел задеть чувства производителя.

Нож очень и очень красивый. Снимаю шляпу  .Как заметил чуть выше один оратор, который ездит на охоту в тапочках, не все ножи созданы для работы. Некоторые созданы для красоты.  Имея утонченное чувство прекрасного, истчо раз снимаю шляпу и в уважительном пардоне благоговею перед мастером 8) . НО! Жестко разделяю красоту и функциональность.

Итого. Мой "Ампутационный малый" не что иное, как PUMA Ягдникер, рукоять из рога - и когда у меня руки в крови по локоть (а также в сале и жире, как бы работы не чураюсь, асаблива кагда адзин ;) ) не то что не скользит, у него профиль рукояти очень оригинальный.

Я канечне, пацан с рогаткой, и мне всего 18, но тем не менее... Кто меня знает лично, немножко видели какие отверстия я оставляю в кабанятках и бобрятках из под собачек (не дарезаю, а зарезаю). На канаты, валенки, пеньку и прочую муйню не охочусь. Смысл меня учить резать не профильную фигню? Может еще и собаки мои по слону не работают? Шутю.

При всех ??? с уважением.   8)

секс, наркотики и рок-н-ролл!

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Эх... Кто не снимал с секача шкуру в ноябре-декабре не поймёт -- как что тупится и какая должна быть рукоять. А копья ломать можно сколько угодно. (В интернете).
Если броню от шкуры отделять ::) , то согласен.... А если от мяса, какая разница секач это или свинья?
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
А тупится ножик как со стороны внешней, так и со стороны внутренней. Шкуру когда снимаешь, если аккуратно, то режешь с наименшим остатком сала, а значит и волос подрезаешь. А ба.. женщина должна быть нежнее, об нея не должон ножик тупиццо!

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  Как-то нифига не информативный пост.

Циркач

• Гость
sever, понимаете ли...  дело в том, что дамаск, дамаску рознь.
По моему скромному мнению, исходя из личного опыта, единицы - буквально единицы (!) умеют ковать дамаск, подходящий для рабочего ножа. Тем более, для такого, который  хотели бы видеть охотники.
Дамаск - это, как бы правильно выразиться...  Передовая технология своего времени. Именно - СВОЕГО.
На данный момент наука и техника создала стали превосходными свойствами, гораздо превосходящими дамаск.
Вы можете спросить: так почему же до сих пор, в общем-то неглупые, талантливые люди, Мастера с Именем и у нас и на Западе продолжают заниматься дамаском?
Думаю ответ лежит в такой плоскости: А почему огромное к-во людей до сих пор покупают виниловые диски?  ;)

Morozilkin,  я с огромным уважением отношусь к Вашему мастерству и опыту охотника.
Что же?... отдаю должное.
Но позвольте и мне высказать свое мнение.
Еще раз повторюсь: когда показывал свой ножик, ставил целью рекомендовать сталь.
Все.

Красоту и функциональность не разделяю. Любимый, рабочий ножик должен быть красивым - таково мое кредо. 
Еще Туполев говорил: "Только красивые самолеты летают!"

Работать ржавой железкой с кострубатой рукоятью удовольствия мало. И кичиться тем, что типа "мы академев не кончали", - не стоит.
Ружьишко ведь тоже недешевое хотите. И одежку на охоте - ведь в фуфайке ходить не станете...
Так почему же нож, верный друг и помощник должен приобретаться по остаточному принципу?
Теперь, еще раз, что касаетсявойлока и канатов. Понимаете, на данный момент - это единственно доступное для ножевщиков средство тестирования своих ножей. Путем реза этих материалов, которые наиболее приближены по свойствам к шкуре, можно делать еще какие-то выводы. Ведь не могу же я после каждого ножа, термообработки, ковки, геометрии и т.д. ехать на охоту, что бы сделать выводы о работе. Хотя, конечно, я обязательно принимаю во внимание рекомендации практиков - охотников.
Ведь для них ( в частности) и работаем.

П.С. Вас не смущает, что на Вашей Пуме столько металла на рукояти? Удобно? Не скользко, не холодно?
« Последнее редактирование: Мая 06, 2012, 20:19:03 pm от Циркач »

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
А тупится ножик как со стороны внешней, так и со стороны внутренней. Шкуру когда снимаешь, если аккуратно, то режешь с наименшим остатком сала, а значит и волос подрезаешь. А ба.. женщина должна быть нежнее, об нея не должон ножик тупиццо!
Чет не понял, Вы что, броню тоже забираете??
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Честно говоря, есть мысль сделать слегка модернизированную финку из пакетника из ШХ, У8 и слегка разбавить Ст3. Как думаете стоит или нет...

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не знаю.. Просто любопытно, наверное.. Ну вязкость там повысить. Слово то какое волшебное "микропила". Любопытно сравнить.

Лесояр

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кричев
    • Просмотр профиля
А в чем задумана модернизация? В пакетной стали? Я бы тогда вместо У8 взял 65Г. / А хорошо отполированная  У8 ржавеет не очень-то и хорошо..
Побеждает тот, кто умеет терпеть.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
sever, понимаете ли...  дело в том, что дамаск, дамаску рознь.
По моему скромному мнению, исходя из личного опыта, единицы - буквально единицы (!) умеют ковать дамаск, подходящий для рабочего ножа. Тем более, для такого, который  хотели бы видеть охотники.
Дамаск - это, как бы правильно выразиться...  Передовая технология своего времени. Именно - СВОЕГО.
На данный момент наука и техника создала стали превосходными свойствами, гораздо превосходящими дамаск.
Вы можете спросить: так почему же до сих пор, в общем-то неглупые, талантливые люди, Мастера с Именем и у нас и на Западе продолжают заниматься дамаском?
Думаю ответ лежит в такой плоскости: А почему огромное к-во людей до сих пор покупают виниловые диски?  ;)

Morozilkin,  я с огромным уважением отношусь к Вашему мастерству и опыту охотника.
Что же?... отдаю должное.
Но позвольте и мне высказать свое мнение.
Еще раз повторюсь: когда показывал свой ножик, ставил целью рекомендовать сталь.
Все.

Красоту и функциональность не разделяю. Любимый, рабочий ножик должен быть красивым - таково мое кредо. 
Еще Туполев говорил: "Только красивые самолеты летают!"

Работать ржавой железкой с кострубатой рукоятью удовольствия мало. И кичиться тем, что типа "мы академев не кончали", - не стоит.
Ружьишко ведь тоже недешевое хотите. И одежку на охоте - ведь в фуфайке ходить не станете...
Так почему же нож, верный друг и помощник должен приобретаться по остаточному принципу?
Теперь, еще раз, что касаетсявойлока и канатов. Понимаете, на данный момент - это единственно доступное для ножевщиков средство тестирования своих ножей. Путем реза этих материалов, которые наиболее приближены по свойствам к шкуре, можно делать еще какие-то выводы. Ведь не могу же я после каждого ножа, термообработки, ковки, геометрии и т.д. ехать на охоту, что бы сделать выводы о работе. Хотя, конечно, я обязательно принимаю во внимание рекомендации практиков - охотников.
Ведь для них ( в частности) и работаем.

П.С. Вас не смущает, что на Вашей Пуме столько металла на рукояти? Удобно? Не скользко, не холодно?

Уважаемый оппонент! Я человек не очень бедный и могу себе позволить дорогих диффченок ножи. Мой любимчик - это конечно ПУМА. Она не только для понтов, я реально ей махаю будь здоров - на ее счету много разного, всякие там кабаны в одиночку, лосики, лосиные губы для важных шишек (чиста подходят - Серега, ты неплохо махаешь, отмахай мне губу :-[ ) и даже .. ну короче, разного. Итого - я ей восторгаюсь (ПУМОЙ). Всякие там пушистики, от которых восторгается мой таксидермист (чиста ПУМой подготовлены). Все связочки, коготки, ушки и голова с носиками и губками - ну ошшень правильно.

По поводу холодно. Как-то заиндевевших кабасиков не получается, как-то всегда "руки погреть". Реально из практики, теплоемкость ла    дони очень высока и разбирать "дымящегося" кабана или лося на морозе - так тепло черпаешь в них. Не браконьерю чтоб холодных раскидывать.

Про "нож ампутационный малый". Вчера друзья спрашивали, почему у меня все руки в зеленке. Я хвостов и пальцев нарезал столько, что зашивать заколебался.     Интересно, почему моя ПУМА так по форме скальпель повторяет?

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А в чем задумана модернизация? В пакетной стали? Я бы тогда вместо У8 взял 65Г. / А хорошо отполированная  У8 ржавеет не очень-то и хорошо..
Скину фото потом..

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Нахрена с бабра ковром снимать?
ГОСТ зачти. Так , на сон грядущий. ;) Да, зайди в гости к Макарычу, у него иногда Кононов бывает. Привет передавай и наилучшие пожелания, как увидишь. У него и спросишь....... 8)

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
за бобра я Морозилкина поддерживаю
тут вопрос в том, зачем шкура нужна? не знаю может кто сдаёт, там и нужно пластом снимать, но сам я спинку с брюшком разделяю

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
интересно на каком основании Вы сделали такие выводы?  это форму и здесь никто никого не возносит и не гнобит.  А кто кого круче это пусть они сами решают и не здесь!
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.