Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1205769 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
с АТС уже все понятно - то что надо, а вот с дамаском почему негатив начался?

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
  Уважаемый Циркач!
Ни в коем разе не хотел задеть чувства производителя.

Нож очень и очень красивый. Снимаю шляпу  .Как заметил чуть выше один оратор, который ездит на охоту в тапочках, не все ножи созданы для работы. Некоторые созданы для красоты.  Имея утонченное чувство прекрасного, истчо раз снимаю шляпу и в уважительном пардоне благоговею перед мастером 8) . НО! Жестко разделяю красоту и функциональность.

Итого. Мой "Ампутационный малый" не что иное, как PUMA Ягдникер, рукоять из рога - и когда у меня руки в крови по локоть (а также в сале и жире, как бы работы не чураюсь, асаблива кагда адзин ;) ) не то что не скользит, у него профиль рукояти очень оригинальный.

Я канечне, пацан с рогаткой, и мне всего 18, но тем не менее... Кто меня знает лично, немножко видели какие отверстия я оставляю в кабанятках и бобрятках из под собачек (не дарезаю, а зарезаю). На канаты, валенки, пеньку и прочую муйню не охочусь. Смысл меня учить резать не профильную фигню? Может еще и собаки мои по слону не работают? Шутю.

При всех ??? с уважением.   8)

секс, наркотики и рок-н-ролл!

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Эх... Кто не снимал с секача шкуру в ноябре-декабре не поймёт -- как что тупится и какая должна быть рукоять. А копья ломать можно сколько угодно. (В интернете).
Если броню от шкуры отделять ::) , то согласен.... А если от мяса, какая разница секач это или свинья?

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
А тупится ножик как со стороны внешней, так и со стороны внутренней. Шкуру когда снимаешь, если аккуратно, то режешь с наименшим остатком сала, а значит и волос подрезаешь. А ба.. женщина должна быть нежнее, об нея не должон ножик тупиццо!

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  Как-то нифига не информативный пост.

Циркач

• Гость
sever, понимаете ли...  дело в том, что дамаск, дамаску рознь.
По моему скромному мнению, исходя из личного опыта, единицы - буквально единицы (!) умеют ковать дамаск, подходящий для рабочего ножа. Тем более, для такого, который  хотели бы видеть охотники.
Дамаск - это, как бы правильно выразиться...  Передовая технология своего времени. Именно - СВОЕГО.
На данный момент наука и техника создала стали превосходными свойствами, гораздо превосходящими дамаск.
Вы можете спросить: так почему же до сих пор, в общем-то неглупые, талантливые люди, Мастера с Именем и у нас и на Западе продолжают заниматься дамаском?
Думаю ответ лежит в такой плоскости: А почему огромное к-во людей до сих пор покупают виниловые диски?  ;)

Morozilkin,  я с огромным уважением отношусь к Вашему мастерству и опыту охотника.
Что же?... отдаю должное.
Но позвольте и мне высказать свое мнение.
Еще раз повторюсь: когда показывал свой ножик, ставил целью рекомендовать сталь.
Все.

Красоту и функциональность не разделяю. Любимый, рабочий ножик должен быть красивым - таково мое кредо. 
Еще Туполев говорил: "Только красивые самолеты летают!"

Работать ржавой железкой с кострубатой рукоятью удовольствия мало. И кичиться тем, что типа "мы академев не кончали", - не стоит.
Ружьишко ведь тоже недешевое хотите. И одежку на охоте - ведь в фуфайке ходить не станете...
Так почему же нож, верный друг и помощник должен приобретаться по остаточному принципу?
Теперь, еще раз, что касаетсявойлока и канатов. Понимаете, на данный момент - это единственно доступное для ножевщиков средство тестирования своих ножей. Путем реза этих материалов, которые наиболее приближены по свойствам к шкуре, можно делать еще какие-то выводы. Ведь не могу же я после каждого ножа, термообработки, ковки, геометрии и т.д. ехать на охоту, что бы сделать выводы о работе. Хотя, конечно, я обязательно принимаю во внимание рекомендации практиков - охотников.
Ведь для них ( в частности) и работаем.

П.С. Вас не смущает, что на Вашей Пуме столько металла на рукояти? Удобно? Не скользко, не холодно?
« Последнее редактирование: Мая 06, 2012, 20:19:03 pm от Циркач »

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
А тупится ножик как со стороны внешней, так и со стороны внутренней. Шкуру когда снимаешь, если аккуратно, то режешь с наименшим остатком сала, а значит и волос подрезаешь. А ба.. женщина должна быть нежнее, об нея не должон ножик тупиццо!
Чет не понял, Вы что, броню тоже забираете??

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Честно говоря, есть мысль сделать слегка модернизированную финку из пакетника из ШХ, У8 и слегка разбавить Ст3. Как думаете стоит или нет...

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не знаю.. Просто любопытно, наверное.. Ну вязкость там повысить. Слово то какое волшебное "микропила". Любопытно сравнить.

Лесояр

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кричев
    • Просмотр профиля
А в чем задумана модернизация? В пакетной стали? Я бы тогда вместо У8 взял 65Г. / А хорошо отполированная  У8 ржавеет не очень-то и хорошо..
Побеждает тот, кто умеет терпеть.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
sever, понимаете ли...  дело в том, что дамаск, дамаску рознь.
По моему скромному мнению, исходя из личного опыта, единицы - буквально единицы (!) умеют ковать дамаск, подходящий для рабочего ножа. Тем более, для такого, который  хотели бы видеть охотники.
Дамаск - это, как бы правильно выразиться...  Передовая технология своего времени. Именно - СВОЕГО.
На данный момент наука и техника создала стали превосходными свойствами, гораздо превосходящими дамаск.
Вы можете спросить: так почему же до сих пор, в общем-то неглупые, талантливые люди, Мастера с Именем и у нас и на Западе продолжают заниматься дамаском?
Думаю ответ лежит в такой плоскости: А почему огромное к-во людей до сих пор покупают виниловые диски?  ;)

Morozilkin,  я с огромным уважением отношусь к Вашему мастерству и опыту охотника.
Что же?... отдаю должное.
Но позвольте и мне высказать свое мнение.
Еще раз повторюсь: когда показывал свой ножик, ставил целью рекомендовать сталь.
Все.

Красоту и функциональность не разделяю. Любимый, рабочий ножик должен быть красивым - таково мое кредо. 
Еще Туполев говорил: "Только красивые самолеты летают!"

Работать ржавой железкой с кострубатой рукоятью удовольствия мало. И кичиться тем, что типа "мы академев не кончали", - не стоит.
Ружьишко ведь тоже недешевое хотите. И одежку на охоте - ведь в фуфайке ходить не станете...
Так почему же нож, верный друг и помощник должен приобретаться по остаточному принципу?
Теперь, еще раз, что касаетсявойлока и канатов. Понимаете, на данный момент - это единственно доступное для ножевщиков средство тестирования своих ножей. Путем реза этих материалов, которые наиболее приближены по свойствам к шкуре, можно делать еще какие-то выводы. Ведь не могу же я после каждого ножа, термообработки, ковки, геометрии и т.д. ехать на охоту, что бы сделать выводы о работе. Хотя, конечно, я обязательно принимаю во внимание рекомендации практиков - охотников.
Ведь для них ( в частности) и работаем.

П.С. Вас не смущает, что на Вашей Пуме столько металла на рукояти? Удобно? Не скользко, не холодно?

Уважаемый оппонент! Я человек не очень бедный и могу себе позволить дорогих диффченок ножи. Мой любимчик - это конечно ПУМА. Она не только для понтов, я реально ей махаю будь здоров - на ее счету много разного, всякие там кабаны в одиночку, лосики, лосиные губы для важных шишек (чиста подходят - Серега, ты неплохо махаешь, отмахай мне губу :-[ ) и даже .. ну короче, разного. Итого - я ей восторгаюсь (ПУМОЙ). Всякие там пушистики, от которых восторгается мой таксидермист (чиста ПУМой подготовлены). Все связочки, коготки, ушки и голова с носиками и губками - ну ошшень правильно.

По поводу холодно. Как-то заиндевевших кабасиков не получается, как-то всегда "руки погреть". Реально из практики, теплоемкость ла    дони очень высока и разбирать "дымящегося" кабана или лося на морозе - так тепло черпаешь в них. Не браконьерю чтоб холодных раскидывать.

Про "нож ампутационный малый". Вчера друзья спрашивали, почему у меня все руки в зеленке. Я хвостов и пальцев нарезал столько, что зашивать заколебался.     Интересно, почему моя ПУМА так по форме скальпель повторяет?

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А в чем задумана модернизация? В пакетной стали? Я бы тогда вместо У8 взял 65Г. / А хорошо отполированная  У8 ржавеет не очень-то и хорошо..
Скину фото потом..

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Нахрена с бабра ковром снимать?
ГОСТ зачти. Так , на сон грядущий. ;) Да, зайди в гости к Макарычу, у него иногда Кононов бывает. Привет передавай и наилучшие пожелания, как увидишь. У него и спросишь....... 8)

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
за бобра я Морозилкина поддерживаю
тут вопрос в том, зачем шкура нужна? не знаю может кто сдаёт, там и нужно пластом снимать, но сам я спинку с брюшком разделяю

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
интересно на каком основании Вы сделали такие выводы?  это форму и здесь никто никого не возносит и не гнобит.  А кто кого круче это пусть они сами решают и не здесь!
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.