Неплохой рецептик, но есть поле для дискуссии. Сок не катит, нужна только цедра с максимально срезанной белой фракцией. Далее: сахара никакого не приемлю, только мёд натуральный, причем разводить его для удобства в напитке не более 40 град. Цельсия. В остальном к своему рецепту много почерпнул из доступных трав. Спасибо!
За основу, был взят рецепт с форума ХД, там есть винокур, Дедушка Смогонщик, он очень сильно занимается настойками на травах, вот он и помог мне с разработкой этого рецепта.
В настоящей Бехеровке трав конечно больше, в моём рецепте, только то что я смог достать.
Насчёт сока лимона, скажу, если честно он исходном рецепте был именно в таком количестве, но я добавлял 5-6 капель.
На счёт мёда, думаю что им можно заменить сахар, но добавлять его стоит по технологии сахара. Добавлять сиропом, мёд растворить в воде, и нагревать, пока не растворится. Из своего опыта добавления мёда, могу сказать, что если добавлять мёд в чистом виде, то настойки мутнеют. Я это заметил ещё на Перцовке, когда делал по Брежневскому рецепту, со своей доработкой.
Не спроста, же в технологии именно такой подход, сначала настаиваем на более крепком напитке, а потом доводим сиропом, но нужной крепости, и сахара. На выходе получится крепость 40%, но из за наличия сахара, спиртомером её не измерить.