Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: черви в мясе кабана  (Прочитано 231164 раз)

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
черви в мясе кабана
« : Июля 11, 2012, 21:19:21 pm »
надеюсь что не открою секрет что в мясе кабана могут жить черви(спарганос вроде),так вот пару дней назад довелось добыть кабанчика, при разборке обнаружил червей, три штуки, довольно длинные 15-20 см.,я их в пакетик и на проверку в лабораторию с мясом.тётенька мясо на проверку берет , а про червяков.....кушайте,вышло постановление после термообработки мясо можно кушать, а в прошлом году нельзя было кушать.как так? может кто что знает по этому поводу. ведь трихинеллез тоже  после 65градусов погибает.
всё будет хорошо!!!!!

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #76 : Июля 18, 2012, 15:27:00 pm »
И что там могут проверить, когда в одной лаборатории радиации 1300, во второй 700, а в третьей 45?! ;D   Так же и с этими червями.......   Каждую рыбку в лаборатории не проверишь и т.д...    Детям не даю, а сам с водкой употребляю ;)
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Июля 18, 2012, 15:35:54 pm »
   Ну хоть примерно, как этот червяк активировавшийся выглядит? Как его в бульоне найти?
Ну ладно, нате,

Инкапсулированная личинка трихинеллы :

Нда.... Глист приличный. Только это наверное декапсулированая личинка? И как выглядит взрослая особь?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июля 18, 2012, 15:47:28 pm »
 Да ,уж.
 Придется с пяточками сделать паузу, пока все это призабудется.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Июля 18, 2012, 15:50:48 pm »
   Ну хоть примерно, как этот червяк активировавшийся выглядит? Как его в бульоне найти?
Ну ладно, нате,

Инкапсулированная личинка трихинеллы :

Нда.... Глист приличный. Только это наверное декапсулированая личинка? И как выглядит взрослая особь?
червячок меньше сантиметра)
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Июля 18, 2012, 16:11:08 pm »
Сергей, а ты и магазинное мясо тоже так в лабораторию возишь? ;)
Дэк, этааа.....паинмашь магазинное проверяют на мясокомбинате, и у нас в РБ с этим более-менее порядок!( я-ж грю, по работе в курсе)
да и на свинокомплексах крайне редко трихинелёз бывает, это бич диких свинов.

*А вообше - то ,ты Слава презиками пользуешься ? ( ну кроме жены), ;) а то и тут рулетка тоже, повезёт - неповезёт.... ::)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июля 18, 2012, 16:15:12 pm »
Пац сталом :-X . Серый, пяць баллов! Жена тож в рулетке учавствует :-X .
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июля 18, 2012, 23:40:02 pm »
Уже было:
http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,1324.msg82152/topicseen.html#msg82152
С фотами процесса.
Также имею возразить Ундервотерхантеру по трихинеллам.

О пробе на трихинеллез. В силу физиологии паразита, его личинки, разносятся с током крови и застревают (просто остаются в уютном месте) в поперечно-полосатых мышцах. Эта мышечная ткань входит в состав скелетных мышц (места крепления), а также стенки глотки, верхней части пищевода, язык, глазодвигательные мышцы, но паразита ищут в первую очередь в диафрагме. Пробы берут в местах, где мышца (ножка диафрагмы) перерастает в "пленку". Именно это то место, где в первую очередь осядут личинки трихинеллеза.
Т.е. обрезаем от ребер и отрезаем от пищевода. Где-то посередине этого "полотенца" врач и сделает срезы. Чем больше материала, тем проще врачу.

Если по каким-то причинам диафрагма была утеряна, то пробу можно взять из межреберных мышц, однако самим выдумывать ничего не нужно - тупо вырезаем три ребра. Врач сам знает, ГДЕ именно нудно делать срезы.
С головы резать нет смысла, мы все равно не знаем, что требуется. Лучше тогда везти ВСЮ голову с языком.
Ибо уверен, большинство не покажет точно, что такое "корень языка".

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Июля 19, 2012, 01:04:07 am »
*А вообше - то ,ты Слава презиками пользуешься ? ( ну кроме жены), ;) а то и тут рулетка тоже, повезёт - неповезёт.... ::)
Имею дело только с одной женщиной....  И в ней уверен на тысячу процентов ;) ...   Так что, презервативы придумали для трусов ;) ::)
Серега, все интернеты вот что пишут " В окружении человека трихинеллез поддерживается домашними животными: свиньями, кошками, собаками и синантропными грызунами: крысами и мышами. Хозяевами трихинелл служат преимущественно хищные млекопитающие, но ими могут быть также ластоногие, грызуны, некоторые насекомоядные, домашние и дикие свиньи. Домашние свиньи заражаются, поедая таких переносчиков как мышей и крыс, зараженных трихинеллезом..  Люди заражаются  при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов (сырого фарша, сыровяленых домашней колбасы, окорока, шашлыков, жареного мяса и других мясных продуктов, особенно домашнего приготовления), зараженных личинками...   Личинки сохраняются в мышцах зараженных животных на  протяжении их жизни. Могут длительно сохраняться в трупах животных, при  замораживании сохраняются десятки лет."
Так что, где эту заразу можно подхватить - одному Богу известно ;)
« Последнее редактирование: Июля 19, 2012, 01:06:52 am от Belarus-hunter »
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Июля 19, 2012, 01:48:36 am »
Парни, фильмец посмотрите:
И вот еще:
 И еще:

valdemar

• Гость
« Ответ #85 : Июля 19, 2012, 09:33:23 am »
Думаю не стоит нагнетать обстановку, а то ружья на стенку вешать надо, пардон в сейф под сигнализацию прятать. Сия зараза и не только она бродит рядом с нами не одну сотню лет. Соблюдать необходимо необходимо меры предосторожности - это обязательно. А то сейчас от кабанов шарахаться будем, а заведет тему кто про ящур или сибирскую язву-так, что лосей и коз в покое оставлять? Поищите в гугле болезни животных опасные для человека -о...ть можно.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Июля 19, 2012, 10:15:03 am »
А что на фоте? Разговор про трихинеллез, а фота про что?
Финноз (крупка)?
Имел дело с "крупкой". На фото очень похоже что она.

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Июля 19, 2012, 10:59:22 am »
Думаю не стоит нагнетать обстановку, а то ружья на стенку вешать надо, пардон в сейф под сигнализацию прятать. Сия зараза и не только она бродит рядом с нами не одну сотню лет. Соблюдать необходимо необходимо меры предосторожности - это обязательно. А то сейчас от кабанов шарахаться будем, а заведет тему кто про ящур или сибирскую язву-так, что лосей и коз в покое оставлять? Поищите в гугле болезни животных опасные для человека -о...ть можно.
суть в том, когда придешь проверять мясо,а тебе, там ящур и т.д. и т.п., но пришло указание-кушать можно, ваши действия?не нагнетать?в начале 90х норма по радиации тоже была намного меньше чем сейчас.может так надо. или это эксперимент такой?
всё будет хорошо!!!!!

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Июля 19, 2012, 11:12:02 am »
По поводу первой картинки Борисовичи, пишут что это трихинеллез...  Думаю фотка взята от сюда http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/21832/

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Июля 19, 2012, 11:13:20 am »
Согласен ::) [cool]

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Июля 19, 2012, 11:47:31 am »
Трихенелез простым глазом не виден а только под трихенолоскопом.