Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: черви в мясе кабана  (Прочитано 231131 раз)

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
черви в мясе кабана
« : Июля 11, 2012, 21:19:21 pm »
надеюсь что не открою секрет что в мясе кабана могут жить черви(спарганос вроде),так вот пару дней назад довелось добыть кабанчика, при разборке обнаружил червей, три штуки, довольно длинные 15-20 см.,я их в пакетик и на проверку в лабораторию с мясом.тётенька мясо на проверку берет , а про червяков.....кушайте,вышло постановление после термообработки мясо можно кушать, а в прошлом году нельзя было кушать.как так? может кто что знает по этому поводу. ведь трихинеллез тоже  после 65градусов погибает.
всё будет хорошо!!!!!

valdemar

• Гость
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #91 : Июля 19, 2012, 12:29:57 pm »
А это дело добровольное. Вас же никто не заставляет кушать мясо с радиацией. У каждого свой порог, назовем так "гидливости". Китайцы вон жрут все подряд и крыс и червей и т.д. а кого-то от этого вырвет. А с трихенелезом конечно лучше не шутить.
Думаю не стоит нагнетать обстановку, а то ружья на стенку вешать надо, пардон в сейф под сигнализацию прятать. Сия зараза и не только она бродит рядом с нами не одну сотню лет. Соблюдать необходимо необходимо меры предосторожности - это обязательно. А то сейчас от кабанов шарахаться будем, а заведет тему кто про ящур или сибирскую язву-так, что лосей и коз в покое оставлять? Поищите в гугле болезни животных опасные для человека -о...ть можно.
суть в том, когда придешь проверять мясо,а тебе, там ящур и т.д. и т.п., но пришло указание-кушать можно, ваши действия?не нагнетать?в начале 90х норма по радиации тоже была намного меньше чем сейчас.может так надо. или это эксперимент такой?

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Июля 19, 2012, 14:12:07 pm »
По поводу первой картинки Борисовичи, пишут что это трихинеллез...  Думаю фотка взята от сюда http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/21832/
Думаю что это не первая перепечатка этого фото. Написал журналюга заметку, нашёл подходящую по теме фотку и тисканул её в заметку. Нигде ведь не написано: "фото заражённого мяса", что подразумевало бы, что это фото именно мяса, указанного в заметке; или просто подписи "мясо заражённое трихиниллёзом".
Крупка это, финноз.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Июля 19, 2012, 14:17:06 pm »
По поводу первой картинки Борисовичи, пишут что это трихинеллез...  Думаю фотка взята от сюда http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/21832/
Думаю что это не первая перепечатка этого фото. Написал журналюга заметку, нашёл подходящую по теме фотку и тисканул её в заметку. Нигде ведь не написано: "фото заражённого мяса", что подразумевало бы, что это фото именно мяса, указанного в заметке; или просто подписи "мясо заражённое трихиниллёзом".
Крупка это, финноз.
совершенно верно)) иногда несведущая пишущая братия не может профессионально раскрыть тему. Отсюда и казусы с фотами, смысл которых принимается за чистую монету простым людом, и ошибки в терминологии, когда вирусы называются бактериями, а зачастую и путают сами заболевания. Тут характерный пример ошибки.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Борисович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Июля 19, 2012, 16:52:37 pm »
Срез мяса на фото увеличен раз в 5 . Размер сформировавшейся капсулы 0,2-0,6мм. Фото показывал начмеду областной СЭС. Так и сказал , ОНО , раз в 5 увеличено.;
С его слов ,- При массовой инвазии (как на фото) капсулы видны невооруженным глазом

из справочника по эпидемиологии.
Мышечная фаза. Оседание личинок происходит в поперечнополосатых мышцах. Пеpвые, пока еще немногочисленные личинки появляются там уже на 6-7 день. Они pаспpеделяются неpавномеpно, предпочитая мимическую, дыхательную, жевательную мускулатуpу, диафpагму, сгибатели конечностей. Осев в мышцах, личинки увеличиваются в pазмеpах пpимеpно в 10 pаз и к 17-18 дню становятся способны заpажать следующего хозяина. Пpи этом они свиваются в спиpаль (за исключением

T. pseudospiralis
). К 3-4 неделе вокpуг личинок фоpмиpуются капсулы, в котоpых те сохpаняют жизнеспособность годами. У
T. spiralis
капсулы pазмеpами 0,2;0,5;0,6 мм имеют фоpму лимона, у
T. nativa
и
T. nelsoni
они более окpуглы. Капсулы не фоpмиpуются вокpуг личинок
T. pseudospiralis.
« Последнее редактирование: Июля 19, 2012, 16:54:41 pm от Борисович »
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

sergei81

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: мозырь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Июля 23, 2012, 13:23:44 pm »
Давайте не будем изообретать велосипед, мы всётаки охотники, а не ветеренары, наше дело добыть кабанчика, отнести мясо в лабараторию (она бесплатная и онанимная) внимательно выслушать лабаранта и поступить с мясом как он скажет, утилизировать, или съесть.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Июля 23, 2012, 13:57:42 pm »
(она бесплатная и онанимная)
Это где такой " расцвет коммунизма"?

Диk

• Гость
« Ответ #97 : Июля 23, 2012, 14:01:36 pm »
походу в республике Мозырь ;)

voda

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Июля 23, 2012, 14:04:15 pm »
она должна быть везде по Республике, но когда приносишь мясо без лицензии - лаборатория сообщает о данном факте БООР.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Июля 23, 2012, 14:11:09 pm »
У нас так же на автономной столинской земле ::)  бесплатно делают, только отрывной корешок показать нуно. Уже года 3 наверное. Насчет анонимности не не знаю, не было такой необходимости. 8)

Butch

• Гость
« Ответ #100 : Июля 23, 2012, 14:54:22 pm »
Всю жизнь берут деньги у нас в Могилеве. Сейчас 30 или 35 тысячь.

Владимир Н.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Июля 23, 2012, 15:13:14 pm »
И при этом не важно есть талон или нет.
А результаты только в устной форме сообщают. Хочешь письменное подтверждение результатов - вези всю тушу целиком.

Jagd

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцак
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Июля 23, 2012, 18:10:23 pm »

А результаты только в устной форме сообщают. Хочешь письменное подтверждение результатов - вези всю тушу целиком.

Вот про что я и говорю. Мы носим пробы. Тушу на визуальный осмотр не предоставляем. Значит есть что-то, на что надо смотреть на туше!, а не только  в пробах
Цените людей, которые нашли общий язык с Вашими тараканами...

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Июля 23, 2012, 18:21:45 pm »
сейчас в 95 % обнаруживают "единичные саркоцисты", на вопрос покажите как выглядят, "была одна-две  в поле зрения, быстро не найду, только термообработка". Знакомые ветеринары в этом же мясе ничего не находят. Но это только в Минске.

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Июля 23, 2012, 20:42:31 pm »
Давайте не будем изообретать велосипед, мы всётаки охотники, а не ветеренары, наше дело добыть кабанчика, отнести мясо в лабараторию (она бесплатная и онанимная) внимательно выслушать лабаранта и поступить с мясом как он скажет, утилизировать, или съесть.
  где бесплатная? ты туда когда нибудь что нибудь носил, аль так поговорить.
« Последнее редактирование: Июля 23, 2012, 20:46:31 pm от vitali73 »
всё будет хорошо!!!!!

михмуд

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: гомель
  • хде кабан
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Июля 23, 2012, 21:22:48 pm »
в гомеле на рынках при проверке хотят увидеть доверенность на проверку или талон и записывают в журнал, говорят менты и боор приходят берут данные