Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 242251 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Агрогородок
    • Просмотр профиля
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #61 : Марта 25, 2009, 10:59:36 am »
Именно - никого не должно волновать. Потому, как есть основополагающие принципы права. И они должны исполняться НЕУКОСНИТЕЛЬНО! Все остальные законы - производное от них. Пока в стране управляют подзаконные акты мы можем бесконечно говорить о неправомерности действий того или иного контролирующего, инспектирующего органа.

Чем больше Вас слушаю (читаю), тем больше убеждаюсь в своей правоте. 8).
Не надо быть правдоискателем, а надо быть охотником. Если нет разового разрешения, а только путевка на мелкую дичь, то зачем с собой таскать картечь 9,5 мм и пули? Ну зачем, если вы не собираетесь их применять? Ну никак не пойму! Боишся волка - набивай весь патронташ 6,5 мм и в стволы по два сразу и ходи - выслеживай. А с презумпцией невиновности можно много до чего договариться. А крупная картечь и пули нужны приохоте на зайца для того, чтобы стрелять по крупной дичи, т.е. осуществлять браконьерство. А потом при полной распальцовке говорить. а меня никто не видел, не заснял на видео момент зарядки картечи в ствол, одновременно не зафиксировал мой выстрел и падение зверя. Мол не я это стрелял, я в верх по уткам, а почему этот лось упал я не знаю. Так? Для этого Вам нужна картечь на зайца, пули на куропатку и презумпция невиновности?
Любая моя встреча с проверкой на охоте проходит очень спокойно. Ну не ношу я вообще никакую картечь, если охочусь по мелочи! Не буду я стрелять ни козу, ни сеголетка, даже если они в ноги прибегут! И права свои конституционные не хуже других знаю. И считаю, что охотники, которые любят охоту, а не добычу зверя при любом удобном случае, меня понимают. Может в душе, может не выскажут это публично, но я знаю, что понимают.

Может резко, но это мое мнение. Никого конкретно не обвиняю. Прошу присоединиться к обсуждению. 8)
Природа здесь красивая....

Butch

• Гость
« Ответ #62 : Марта 25, 2009, 11:01:18 am »
ЕЩЕ  одна особенность в том чтот контролирующим органам довели план по протоколам и есть  случаи когда инспкетора браконьерам говорт ты сдай других, а мы тебе все скостим

Есть такое. За составленные протоколы начисляют баллы. Команда набравшая меньшее количество балов выставляется на показательную порку. Вплоть до расторжения контракта с руководителем.

А с другой стороны, если начальство с них спрашивать не будет, так они ваще забьют на работу. Нах. тогда кол-во протоколов ;)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Марта 25, 2009, 11:11:22 am »
Кузьмич, чест слово - тема то другая! Модератор - разделите тему. Но, видать, вопрос наболевший.
Давайте о БООРе, в цифрах.....

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Марта 25, 2009, 11:56:16 am »
БООР в цифрах.

К-во хозяйств - 105, площадь, тыс.га. - 10089,4, доходы млн. руб. 6615,2, расходы, млн. руб. 6880,7, окупаемость 96,1%, доходы с одной тыс. га лесных угодий - 0, 656 тыс. руб.

Это при том, что 12 марта было заявлено руководству страны, что БООР получено 1 миллиард чистой прибыли + 2 миллиарда членских взносов. Т.е. заявлено, что организация не просто акупаемая, а сработала с прибылью. ??? ??? ???

zveroboy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл. г.Столбцы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Марта 25, 2009, 12:09:21 pm »
Кузьмич почему не ответили на вопросы по ЛОХ,ведь это Ваше ведомство.
По ношению картечи :жалился после отмены  запрета на ношение кроме в стволах картечи один инспектор, что "столько охотников наказали за это,а сейчас что?..." Убивает, что снова при законном нахождении в угодьях начнут патроны ковырять и сапоги снимать для проверки на наличие пулевых и картечных патронов ,это уже проходили и в СМИ писали.

"Учение свет, а не учение чуть свет и на работу ".

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Марта 25, 2009, 12:21:46 pm »
Кузьмич почему не ответили на вопросы по ЛОХ,ведь это Ваше ведомство.
По ношению картечи :жалился после отмены  запрета на ношение кроме в стволах картечи один инспектор, что "столько охотников наказали за это,а сейчас что?..." Убивает, что снова при законном нахождении в угодьях начнут патроны ковырять и сапоги снимать для проверки на наличие пулевых и картечных патронов ,это уже проходили и в СМИ писали.

Почему Вы решили, что это мое ведомство? Это чисто Ваши выводы! Я такого нигде не подтверждал и подтверждать не собираюсь.
И вообще вопрос какойто не коректный. Пришел на фирму и спрашиваю: А скажите ка мне, откуда вы денежки берете для своей работы?

На сколько я в курсе, в лесоохотничьих хозяйствах только инженер-охотовед на бюджете и то, не везде. Может у Вас другие данные.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2009, 13:06:45 pm от Кузьмич »

zveroboy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Марта 25, 2009, 19:27:14 pm »
Кузьмич  вопрос задал для сравнения экономической деятельности ЛОХ и БООР. С каких пор экономические показатели ЛОХ (гос. структуры) стала коммерческой тайной ?

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Марта 25, 2009, 23:35:40 pm »
Если нет разового разрешения, а только путевка на мелкую дичь, то зачем с собой таскать картечь 9,5 мм и пули? Ну зачем, если вы не собираетесь их применять?

А как, тогда быть с обычным человеческим факторам... Начал, ружье собирать на гуся, а в чехле в кармане, 2 патрона с прошлой охоты лежит...ну, забыл достать... Хорошо, дробовые, а если б картечь, да запамятовал...ну с кем не бывает... При встрече с инспекцией...20 базовых в плечи...и три года лишения.... Почему за мелкие нарушения, не применяют мелкие наказания...Работа в угодьях, помощ хозяйствам и т.д.  Или никому это не надо? Только деньги давай, да баллы помогай опричникам набирать...
Удачи ! Рад помочь.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Марта 26, 2009, 09:28:59 am »
Если нет разового разрешения, а только путевка на мелкую дичь, то зачем с собой таскать картечь 9,5 мм и пули? Ну зачем, если вы не собираетесь их применять? Ну никак не пойму!
Очень просто для понимания.
Находясь в угодьях с путевкой на пушнину, охотник имеет право пристрелять пулями (картечью) свое ружжо? Ну, например, по аншлагам.  ;D Или по привезенным с собой мишеням.
Не у всех есть лишние 20 тыс. и возможность поехать на Тимошенко или другой тир. А на веске - вообще другой возможности просто нет.
Такой вариант объяснение подходит?

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Марта 26, 2009, 10:41:03 am »
Кузьмич  вопрос задал для сравнения экономической деятельности ЛОХ и БООР. С каких пор экономические показатели ЛОХ (гос. структуры) стала коммерческой тайной ?

Да кто говорит что это тайна? Надо просто спрашивать у тех, кто ведет хозяйство, начисляет зарплату, выдает путевки...

Лесоохотничьи хозяйства в цифрах:
К-во хозяйств -80; площадь, тыс. га. - 3486; доходы, млн руб. - 3536,4; расходы, млн. руб. - 3526,6; окупаемость - 100,6%; доходы с 1 тыс. га лесных угодий, млн. руб. - 1,014.

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Марта 26, 2009, 10:45:03 am »
Ну, например, по аншлагам.   Или по привезенным с собой мишеням.

а также косулям, кабанам, лосям... Чтож поделаешь, задавили авторитетом! Вам подходит, значит и мне подходит.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Марта 26, 2009, 10:54:51 am »
Хотел выждать до завтра, да горячность KILLERа не даёт. Завтра в Автобизнесе будет опубликована статья, как БООРовский егерь возвёл напраслину на охотников, за что каждый из них был оштрафован на 30 базовых + лишение права охоты на три года. Действовал егерь вместе с инспекцией, очень похоже на сговор. Не успела выйти статья, как позвонили охотники, что сегодня этого егеря, который достал всех, поймали на сбитом кабане, вызвали ту же инспекцию, разбираются.... Волнуются местные, что попытаются замять это дело...
Замять дело не получилось, очень уж местные охотники были на товарища егеря обижены...

zveroboy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Марта 26, 2009, 13:29:14 pm »
БООР в цифрах.

К-во хозяйств - 105, площадь, тыс.га. - 10089,4, доходы млн. руб. 6615,2, расходы, млн. руб. 6880,7, окупаемость 96,1%, доходы с одной тыс. га лесных угодий - 0, 656 тыс. руб.

Это при том, что 12 марта было заявлено руководству страны, что БООР получено 1 миллиард чистой прибыли + 2 миллиарда членских взносов. Т.е. заявлено, что организация не просто акупаемая, а сработала с прибылью. ??? ??? ???
Да не очень большая разница по показателям если учесть , что ЛОХ изъял от БООР лучшие охотничьи угодья,процент лесных-полевых угодий в ЛОХ и БООР  не идет ни в какие сравнения.
Большинство биотехнических мероприятий  выполнялись в ЛОХ за счет гос. средств (лесхозов), даже зарплата егерей до недавнего времени выплачивалась из гос. средств.
И еще один фактор ,охот.пользователь и гос. контроль в одном лице ?
Но должны быть основные показатели:
1.Количество охотничьих животных , птиц и процент увеличения по годам.
2.Количество принятых охотников и их одзывы об охоте

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Марта 26, 2009, 14:07:07 pm »
В 2008 году на укрепление материальной базы и развитие инфраструктуры РГОО БООР было выделено из бюджета 1 миллиард 800 миллионов рублей! (в 2007 -  2 миллиарда 100 миллионов). Если Вы так здорово разбираетесь в финансировании охотничьего хозяйства и в качестве угодий, может прокоментируете эти цифры? Вот было бы интересно!

Для сравнения

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Марта 26, 2009, 14:12:31 pm »
Опять эти латинские буквы!