Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 178774 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охота с гончей.
« Ответ #271 : Декабря 30, 2014, 22:59:24 pm »
В этом печальном свершившемся факте лично меня на протяжении уже нескольких лет волнует только один вопрос – возможно ли хотя бы частичное восстановление численности именно беляка…прекрасно понимаю, что это вопрос эгоиста, никто этим заниматься не будет… С уважением…
Именно заяц-беляк является видом, которому человек  не очень может помочь, если может вообще. Поменять климат? Врядли. Что еще ему мешает? Охота - мизер, сельское хозяйство -  для беляка не критично. Пищи хвататет. Это саморегулирующийся вид. Есть некие природные нюансы, которые человек не видит, а зверь чувствителен.  Это как раз тот случай.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Декабря 30, 2014, 23:08:54 pm »
Могу Вам ответить по поводу Канады –если интересно…В принципе – никак…В Онтарио охота с собакой на зверя запрещена по закону и на queen land и в клубах…созванился и списывался по инету с клубами и private hunting farms из Альберты, БК, Саскачевана, Манитобы, даже до Нунавута добрался))…в Штатах созванивался и списывался с Мичиганом…уж больно хотелось в свое время из своих старых собак ну хоть одну вывезти…только в Манитобе нашел один клуб, где охотятся с гончими…но …только канадский бигль…да и то для добора подранков…а может плохо искал…и не там?...
Если не прав - Александр поправит...

Я сразу нашел - вот две ссылки. В одной в Онтарио приглашают на охоту  на оленя с гончими  (hounds), во второй делается анализ охоты с гончими по исследованиям в Онтарио. Там пишется, что охота с гончими разрешена в 10 юрисдикциях в Северной Америке (штатах и провинциях).
http://www.seineriverlodge.com/ontario-whitetail-deer-hunting-drive-hounds-dogs.htm

http://www.ofah.org/zonef/?page_id=238

Рваны бот

• Гость
« Ответ #273 : Декабря 30, 2014, 23:13:37 pm »
Именно заяц-беляк является видом, которому человек  не очень может помочь, если может вообще. Поменять климат? Врядли. Что еще ему мешает? Охота - мизер, сельское хозяйство -  для беляка не критично. Пищи хвататет. Это саморегулирующийся вид. Есть некие природные нюансы, которые человек не видит, а зверь чувствителен.  Это как раз тот случай.
Ну как человек не влияет на этого зверька? Недалече как в моем детстве, в одном лесу он водился... Витя, лес, через дорогу от участка нагонки возле канала... После появления вырубок в начале 2000 годов в особо заваленных участках леса беляк пропал... Наши леса все больше и больше напоминают парк Челюскинцев... Откуда там взяться беляку? А в остальных захламленных участках зоны А, где мало кто стесняется валить беляка на пустых в последнее время загонках.. О чем тоже доподлинно известно...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Декабря 30, 2014, 23:22:50 pm »
В этом печальном свершившемся факте лично меня на протяжении уже нескольких лет волнует только один вопрос – возможно ли хотя бы частичное восстановление численности именно беляка…прекрасно понимаю, что это вопрос эгоиста, никто этим заниматься не будет… С уважением…
Не знаю, как это взаимосвязано, связано ли вообще, но резкое увеличение численности козы пошло именно в те годы, когда на спад пошел беляк и заяц вообще...а перед этим 2-3 года просто сумасшедший всплеск численности лисы...но лиса, как и положено, потом пошла массово дохнуть - бешенство и парша(короста) до сих пор...а зайка так и не восстановился...зато коза сейчас, да еще при таких мягких зимах - это что-то... волк в большинстве своем отбит, рысь - только стала появляться, хотя и достаточно интенсивно(возможно с увеличением численности козы)...климат позволяет, кормов- хватает...интересно было бы поговорить с кем-нибудь сведущим о возможных причинах массового падежа козы (уж простите мне мой эгоизм)...существует ли возможность помочь этому...ну кроме браконьерства конечно...
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2014, 23:34:22 pm от alonehunter »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Декабря 30, 2014, 23:28:11 pm »
Могу Вам ответить по поводу Канады –если интересно…В принципе – никак…В Онтарио охота с собакой на зверя запрещена по закону и на queen land и в клубах…созванился и списывался по инету с клубами и private hunting farms из Альберты, БК, Саскачевана, Манитобы, даже до Нунавута добрался))…в Штатах созванивался и списывался с Мичиганом…уж больно хотелось в свое время из своих старых собак ну хоть одну вывезти…только в Манитобе нашел один клуб, где охотятся с гончими…но …только канадский бигль…да и то для добора подранков…а может плохо искал…и не там?...
Если не прав - Александр поправит...

Я сразу нашел - вот две ссылки. В одной в Онтарио приглашают на охоту  на оленя с гончими  (hounds), во второй делается анализ охоты с гончими по исследованиям в Онтарио. Там пишется, что охота с гончими разрешена в 10 юрисдикциях в Северной Америке (штатах и провинциях).
http://www.seineriverlodge.com/ontario-whitetail-deer-hunting-drive-hounds-dogs.htm

http://www.ofah.org/zonef/?page_id=238
Вы меня немного не поняли, либо я неверно обьяснил...я искал клуб, hunting farm, любое хозяйство, где я смог бы охотиться на зайца именно со своей собакой...русской гончей...а голоса канадских биглей мне довелось послушать...но может мне просто не повезло...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Декабря 30, 2014, 23:38:30 pm »
Вы меня немного не поняли, либо я неверно обьяснил...я искал клуб, hunting farm, любое хозяйство, где я смог бы охотиться на зайца именно со своей собакой...русской гончей...а голоса канадских биглей мне довелось послушать...но может мне просто не повезло...
Мне кажется ограничений по породам нет - хоть с какой гончей, если можно. Там вообще - или разрешено с собаками, или нет, а порода - это никого не интересует. Просто охотники применяют гончих. А кого еще?
Какие клубы вы имеете в виду? В Канаде (кроме Квебека, там какие-то свои правила)- или crown land - государственные угодья, или частная земля, но право охоты не принадлежит владельцам земли.  Поэтому о клубах, распоряжающимися правом охоты я не слышал.
Hunting farm - это или вольер с кабанами (неохотничий вид) или питомники с птицами - фазанами,кекликами - которых выпускают на ограниченной территории и можно за деньгеи пострелять.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Декабря 30, 2014, 23:45:01 pm »
интересно было бы поговорить с кем-нибудь сведущим о возможных причинах массового падежа козы (уж простите мне мой эгоизм)...существует ли возможность помочь этому...ну кроме браконьерства конечно...
Есть конечно - не охотиться, и она размножится сверх меры, когда жрать нечего будет и передохнет. Но не вся, потом восстановится.Но при суровых зимах такое маловероятно - часть гибнет и так и численность сглаживается, плюс отстрел и браконьерство.
Косули еще не много - ее спокойно может быть примерно 70-100 особей на 1000 га, это по 7-10 в кажодм квартале.

Мне тоже многое не нравится из того, что в жизни меняется. Или может старею? Вот люблю охоту с легавыми больше всего. Но не имею возможности с ней охотиться сейчас. Поэтому не держу.......Селяви, как говорят хранцузы :-[

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Декабря 30, 2014, 23:54:09 pm »
Как вы считаете, может ли клещ влиять, на численность зайца?

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Декабря 30, 2014, 23:56:38 pm »
Мне кажется ограничений по породам нет - хоть с какой гончей, если можно. Там вообще - или разрешено с собаками, или нет, а порода - это никого не интересует. Просто охотники применяют гончих. А кого еще?
Какие клубы вы имеете в виду? В Канаде (кроме Квебека, там какие-то свои правила)- или crown land - государственные угодья, или частная земля, но право охоты не принадлежит владельцам земли.  Поэтому о клубах, распоряжающимися правом охоты я не слышал.
Hunting farm - это или вольер с кабанами (неохотничий вид) или питомники с птицами - фазанами,кекликами - которых выпускают на ограниченной территории и можно за деньгеи пострелять.
Ну не совсем...познакомили меня там с пожилым немцем (канадолом) Дитрихом...это порядка 150 км на север от  Mississauga...у них с сестрой как бы это сказать - комплексное хозяйство - пчелы, скотина(делают натуральные мясные продукты, как мормоны) и люди приезжают к ним охотиться на индеек и оленей, но без собак...земли- скалы, лиственный лес, кусты, поля заросшие...оленя( из того, что видел сам) очень много и как по мне - это не охота, но не хочется лезть со своим уставом в чужой монастырь...у них это private hunting farm...за их медом люди очень неблизко приезжают...и монастырь коптиков недалеко...тоже у них провизию закупал...а в загоне типа вольера кабаньего, высоченной рабицей огороженного, ребята как-то раз поволокли кряковую утку стрелять инкубаторную...предварительно договорились за количество и время...она толком и летать не умеет...не смог стрелять...а ребята оттянулись...но это совсем в другой стороне... 

Рваны бот

• Гость
« Ответ #280 : Декабря 30, 2014, 23:59:06 pm »
Может наверное, но не так критично как лису...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Декабря 31, 2014, 00:07:45 am »
Прочтите внимательно тему выше...Лично мне кажется - одна из основных причин такого сокращения численности - миксоматоз, а его клещи разносят...и тех падших беляков, что находил сам - все в насосавшихся уже клещах

Рваны бот

• Гость
« Ответ #282 : Декабря 31, 2014, 00:11:29 am »
http://nrk.cross-ipk.ru/body/pie/body/7/ixodes/HARE.htm
такую гадость нашел... Вот как оказывается(((
 А еще оказывается ежики сльно страдвют по весне... Весь живот как горохом обсыпан(((
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2014, 00:15:03 am от Рваны бот »

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #283 : Декабря 31, 2014, 00:13:54 am »

Как Вы себе это представляете на практике? Истреблять копытных на половине территории чтобы было где охотиться на зайца с гончими? Слишком популистски и нереально это звучит.

Ну да , не  реально. Вы знаете,  мне представлять ничего не надо, этим должны заниматься специалисты, и мне потом рассказать как и что делать чтоб было хорошо, или хотя бы удовлетворительно для всех, а не отдельным категориям. Я уже говорил что довелось поохотиться с людьми которые рассказывали что были времена что даже кабаньего следа за сезон не встречали, а зайца было валом.  А копытных в той же Пуще было достаточно, и лосей, и оленей, и кабанов, и коз. В 70 х и лис было намного меньше, мягко говоря.
Я понимаю что "истреблять копытных" звучит дико, кстати  это не мои слова, а вот истреблять гончих и гончатников-вполне нормально, и не важно какими методами, сути дела это не меняет.

Я же и говорю - меняется климат,  видовой состав деревьев, влажность почв и т.п. Почему ельники сохнут не задавались вопросом?  Сокращение ареала беляка - это просто свершившийся факт.
Моежт быть павшие беляки отравились удобрениями? Тут нужно каждый случай проверять. Даже русаков павших от удобрений не слышал, чтобы много кто встречал, а они в полях живут.
Также с уважением 8)

Почему сохнут ельники? Хороший вопрос. Вот помниться во второй половине 80 х прошёл ураган, валежа было столько  что своими силами не успевали убирать, а людям в лучшем случае только дрова. Это всё лежало годами. Через года 4-5 стала наблюдаться занятная картинка, ельники стали сохнуть. Причём стоит с виду нормальная ель сегодня, а через дней пять, неделю-сухая и без коры. Сначала там где валежа было много не убранного, а через пару лет и там где его вообще не было. И самое интересное как с этим боролись, стоит участок ельника  появляется скажем 15 больных елей, хороших таких см70 в диаметре в метре от комля, и все на этом участке примерно этого же возраста, приезжают, срезают, убирают, но штучки 2-3 остаются. Через некоторое время та же процедура. Я не специалист, конечно,  но мне кажется что ампутировать заражённую конечность по чуть-чуть не очень правильно.
И по русакам могу сказать что лежали они в своё время по 2-3,  иногда больше недалеко от куч удобрения просто сваленных в поле. Не на каждом естественно поле, но встречались , случай не единичный.
Но кого это волновало при интенсификации ведения сельского хоз-ва, так же как и теперь охот. хоз-ва. Всё во имя высоко продуктивности выше упомянутых хозяйств, а точнее во имя идеи-больше денег здесь и сейчас. Людей с их потребностями, как мало значимый фактор, можно и не учитывать.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Декабря 31, 2014, 00:16:45 am »
http://nrk.cross-ipk.ru/body/pie/body/7/ixodes/HARE.htm
такую гадость нашел... Вот как оказывается(((
похоже...особенно на шее...как бусы с мелкую сливу....и еще приходилось в это время и находить падшими и отстреливать с гона беляков с опухолями возле губ

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #285 : Декабря 31, 2014, 00:19:59 am »
Может наверное, но не так критично как лису...

Ну да, клещ свою "достойную" лепту вносит, в детстве из леса не вылезали, а про эту гадость только в книжках читали. Теперь каждый раз собаку осматривать надо, и что интересно даже после заморозков.