Ну, и КАК именно в лаборатории назвали этих червей? Не типа спарганос, а реально и точно.да не как не назвали, варите и жрите.
О чем тогда тема?завтра узнаю канкрэтна. отпишусь.
Честно говоря, удивляет, почему никто не узнал конкретно о "червях", про которые уже несколько раз поднимался вопрос в разных темах.
не буду впадать в дебаты по этому поводу,тема о ЧЕРВЯХ или смысл не понятен? если не понятен откройте свою тему.... без обид.... ведь трихинеллез тоже после 65градусов погибает.А, простите, это с чего? Насколько мне известно куколкам и 100 градусов не помеха.
В трупах животных личинки погибают только под длительным действием (от 8 часов) высоких температур (фактически 100 % вероятности нет, что погибнут все личинки), заморозка также не повредит личинкам . Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани (с) Вики.
надеюсь что не открою секрет что в мясе кабана могут жить черви(спарганос вроде),так вот пару дней назад довелось добыть кабанчика, при разборке обнаружил червей, три штуки, довольно длинные 15-20 см.,я их в пакетик и на проверку в лабораторию с мясом.тётенька мясо на проверку берет , а про червяков.....кушайте,вышло постановление после термообработки мясо можно кушать, а в прошлом году нельзя было кушать.как так? может кто что знает по этому поводу. ведь трихинеллез тоже после 65градусов погибает.Правильное название заболевания С П А Р Г А Н О З . Червь паразитирует в подкожной клетчатке и может достигать размера до 45 сантиметров. Очень серьезное заболевание. Эффективного леченя нет. Болеют многие хищники в т.ч. и кабан. Передается только при употреблении мяса в пищу. При термоаброботке погибает ,однако принимать в пищу не рекомендуется. Переносчиком являются водяные рачки,которые попадают в организм зверя на водопое. Подробности можно узнать в инете.
Взрослая особь любого червя гарантированно мрет при обычной (варке-жарке) термообработке. Вот их малютки, те да, крепкие.
Сугубо личное мнение, как старого грибника: "Не нравится хоть чем-то, выкинь."
При спарганозе в мясе живут ЛИЧИНКИ. Очень хотелось бы увидеть фото червей, выползающих из мяса))надеюсь что не открою секрет что в мясе кабана могут жить черви(спарганос вроде),так вот пару дней назад довелось добыть кабанчика, при разборке обнаружил червей, три штуки, довольно длинные 15-20 см.,я их в пакетик и на проверку в лабораторию с мясом.тётенька мясо на проверку берет , а про червяков.....кушайте,вышло постановление после термообработки мясо можно кушать, а в прошлом году нельзя было кушать.как так? может кто что знает по этому поводу. ведь трихинеллез тоже после 65градусов погибает.Правильное название заболевания С П А Р Г А Н О З . Червь паразитирует в подкожной клетчатке и может достигать размера до 45 сантиметров. Очень серьезное заболевание. Эффективного леченя нет. Болеют многие хищники в т.ч. и кабан. Передается только при употреблении мяса в пищу. При термоаброботке погибает ,однако принимать в пищу не рекомендуется. Переносчиком являются водяные рачки,которые попадают в организм зверя на водопое. Подробности можно узнать в инете.
Ага и оставь частные мясные лавки без работы :-X
надеюсь что не открою секрет что в мясе кабана могут жить черви(спарганос вроде),так вот пару дней назад довелось добыть кабанчика, при разборке обнаружил червей, три штуки, довольно длинные 15-20 см.,я их в пакетик и на проверку в лабораторию с мясом.тётенька мясо на проверку берет , а про червяков.....кушайте,вышло постановление после термообработки мясо можно кушать, а в прошлом году нельзя было кушать.как так? может кто что знает по этому поводу. ведь трихинеллез тоже после 65градусов погибает.У нас в районе часто встречается спарганоз у кабанов. Ветеринары дают добро на его использование после термообработки но что-то есть его не хочется. Vitali73 Вы видели черви в мышцах или кишечнике? И ещё хочу спросить, проверяет ли кто нибудь мясо косули в лаборатории?
Ага и оставь частные мясные лавки без работы :-X
В Минске их (частных лавок) нет. Что делать, Хачатур?
надеюсь что не открою секрет что в мясе кабана могут жить черви(спарганос вроде),так вот пару дней назад довелось добыть кабанчика, при разборке обнаружил червей, три штуки, довольно длинные 15-20 см.,я их в пакетик и на проверку в лабораторию с мясом.тётенька мясо на проверку берет , а про червяков.....кушайте,вышло постановление после термообработки мясо можно кушать, а в прошлом году нельзя было кушать.как так? может кто что знает по этому поводу. ведь трихинеллез тоже после 65градусов погибает.У нас в районе часто встречается спарганоз у кабанов. Ветеринары дают добро на его использование после термообработки но что-то есть его не хочется. Vitali73 Вы видели черви в мышцах или кишечнике? И ещё хочу спросить, проверяет ли кто нибудь мясо косули в лаборатории?
[/quote червей конечно видел,как правило они попадаются в полендвицах в лопатках и в паховых местах,живут в сало-мясных прослойках,после разделки,мясо нужно поместить в холодную воду,черви покидают остывающее мясо. многие путают с жилками,но присмотревшись внимательно видна головка с присосочками. как то давно бывалому охотнику показали, так он говорит хлопцы спасибо что показали,а то я за свою жизнь съел их больше чем макоронов.
В Минске их (частных лавок) нет.
Не секрет, что теми или иными гельминтами поражено большинство животных и рыб. Кроме кабана, вы мясо каких животных проверяете? Лося, косули, зайца и т.д? А ведь в них то же всякой дряни хватает. Другой вопрос, насколько это для человека опасно. А червей мы к сожалению жрем регулярно и не только с дичью.Володя, а ты их в живую видел? Жрать не захочицца....
Я вот нажрался раз печенки лосиной сырой с червями, водочкой запил - и не жужжжу ;D .
Борисыч, ты ж доктор, какая может быть брезгливость ;) . Я вот нажрался раз печенки лосиной сырой с червями, водочкой запил - и не жужжжу ;D .Это не брезгливость, а внимательность. Мокают один палец, а облизывают другой (из анекдота).
Не секрет, что теми или иными гельминтами поражено большинство животных и рыб. Кроме кабана, вы мясо каких животных проверяете? Лося, косули, зайца и т.д? А ведь в них то же всякой дряни хватает. Другой вопрос, насколько это для человека опасно. А червей мы к сожалению жрем регулярно и не только с дичью.Володя, а ты их в живую видел? Жрать не захочицца....
При разделке, где их смотреть надо? Как они выглядят? [document] [sos]На трихинелез в лаборатории проверяют, или кто умеет с микроскопом работать и знает что искать.
На заметку охотнику.Борисыч, ну уж не пугай зусим... Оставь ты хоть какую отдушину.... ;) Зайцов проверять .... Коз.... Ужос.... ???
На трихинеллез обязательно проверять всех добытых зверей . Не только кабана.
1.Раненый трихинеллезный кабан оставляет кровавый след с личинками в крови , прошла коза ,лось ,поели эту травку ,и ага....
2. экскрименты зараженных животных тоже содержат личинок трихинеллы. Кабанчик посрал на травку , зайчик травку погрыз , и ага...
На мясокомбинатах проверяют на червя все поступающее мясо.
При разделке, где их смотреть надо? Как они выглядят? [document] [sos]На трихинелез в лаборатории проверяют, или кто умеет с микроскопом работать и знает что искать.
О как, оказывается.... А мы тут Карпачо из благородных, строгаем.....Серёг - нести язык... ;) ;D айболиты отчень любят заливное из лосиного языка, токмо им и питаются....
P.S. А что, Борисыч нести на проверку...? Ту ж самую диафрагму...?
у травоядных основная концентраия в щековине и языковой мышце. Диафрагма и межреберье на втором месте.А у платоядных (а кабан - енто хто?) что, другое строение кровотока? Механизьма какая?
ЛюбуйсяФуууу!!!! Закопать....
Любуйсяв яму и хлоркой пересыпать....
Борисыч, надеюсь, ты помирать не собираешься? ;)
.....Люди, я любил вас, будьте бдительны! (с)
Любуйсяв яму и хлоркой пересыпать....Борисыч, надеюсь, ты помирать не собираешься? ;)
.....Люди, я любил вас, будьте бдительны! (с)
Любуйсянипанятна(( надо как-нить на вскрытии-разделке по-присутствовать))
ведь трихинеллез тоже после 65градусов погибает.на ,
нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд (шашлык, котлеты, стейк с кровью и т.д.) такая температура в глубине куска достигается далеко не всегда. Гибель трихинелл наступает при варке кусков мяса толщиной не более 8 см. в течение не менее 2,5 часов. Соление убивает трихинелл только в поверхностных слоях мяса, в глубине они сохраняют жизнеспособность боле года. Копчения недостаточно для полного их уничтожения.а то люди у нас доверчивы к печатному слову ,
Любуйся
прочитайте, http://www.dissercat.com/content/veterinarno-sanitarnaya-ekspertiza-produktov-uboya-dikogo-kabana-pri-sparganoze (http://www.dissercat.com/content/veterinarno-sanitarnaya-ekspertiza-produktov-uboya-dikogo-kabana-pri-sparganoze) лениПочитать можно, если 500 р. в корзину бросить)))
прочитайте вывод,он даром.прочитайте, http://www.dissercat.com/content/veterinarno-sanitarnaya-ekspertiza-produktov-uboya-dikogo-kabana-pri-sparganoze (http://www.dissercat.com/content/veterinarno-sanitarnaya-ekspertiza-produktov-uboya-dikogo-kabana-pri-sparganoze) лениПочитать можно, если 500 р. в корзину бросить)))
просьба к Т.С. поправьте ,Да, Борисыч, доверчивы.... :( Ещё раз - капсулированная личинка переносит кратковременно до 130 градусов. Поэтому, раньше мясо, заражённое трихинеллёзом утилизировали даж на мясокомбинатах.Цитироватьведь трихинеллез тоже после 65градусов погибает.на ,
Цитироватьнужно помнить, что при приготовлении мясных блюд (шашлык, котлеты, стейк с кровью и т.д.) такая температура в глубине куска достигается далеко не всегда. Гибель трихинелл наступает при варке кусков мяса толщиной не более 8 см. в течение не менее 2,5 часов. Соление убивает трихинелл только в поверхностных слоях мяса, в глубине они сохраняют жизнеспособность боле года. Копчения недостаточно для полного их уничтожения.а то люди у нас доверчивы к печатному слову ,
Борисыч, а хороший препарат, это какой? А то как в детстве, нафтамоном их гадов.
И как отче наше ,- раз в полгода гонять глистов , хорошим имп. препаратом. Если не охотник ,и нет домашних животных ,- раз в год.
У последнего кабасика вся шея была вот такая страшная как на первой фотке.... Так мы ее отрубили....
Борисыч, молодец! Сэнкс за инфу. Скажи, какого увеличения минимального достаточно, чтоб ентих трихинелл увидеть. Из опыта. Ежели про первую фоту - так вродь и не много.... И мелкоскоп не нужен. В хорошую лупу мона рассмотреть. Или ошибаюсь?
И ваще - вырезал бы кто (модератор) информационные посты Борисыча в ентой теме и пришпилил бы сверху.
Если честно, не знаю.... Отрубили и выбросили... А ребрышки пожарили и съели под водку ::) Мясо не проверяли... Уже недели полторы прошло,все живы .. Слава Богу!У последнего кабасика вся шея была вот такая страшная как на первой фотке.... Так мы ее отрубили....
я понял что это трихинелы, а у вас каков вердикт по мясу?
Что такое "обычный микроскоп"?световой который) есть ишо электронный.
Да их море - "школьного" достаточно? скоко там - 12х?Друзья мои ОТСТАВИТЬ самодеятельность !
Мясо не проверяли...
Серега, а как она будет видна?Сергей, ( по специфике работы) я просмотрел сотни срезов мяса и диафр. на трихинелоскопе ( как телевизор) на мясокомбинатах. То что Борисович показал - это капсулы трихинелл в мышечной ткани.Есть ещё отверстия в диафрагме ( от прохождения личинки). Это я видел.
Ну хоть примерно, как этот червяк активировавшийся выглядит? Как его в бульоне найти?Ну ладно, нате,
Ну хоть примерно, как этот червяк активировавшийся выглядит? Как его в бульоне найти?Ну ладно, нате,
Инкапсулированная личинка трихинеллы :
червячок меньше сантиметра)Ну хоть примерно, как этот червяк активировавшийся выглядит? Как его в бульоне найти?Ну ладно, нате,
Инкапсулированная личинка трихинеллы :
Нда.... Глист приличный. Только это наверное декапсулированая личинка? И как выглядит взрослая особь?
Сергей, а ты и магазинное мясо тоже так в лабораторию возишь? ;)Дэк, этааа.....паинмашь магазинное проверяют на мясокомбинате, и у нас в РБ с этим более-менее порядок!( я-ж грю, по работе в курсе)
О пробе на трихинеллез. В силу физиологии паразита, его личинки, разносятся с током крови и застревают (просто остаются в уютном месте) в поперечно-полосатых мышцах. Эта мышечная ткань входит в состав скелетных мышц (места крепления), а также стенки глотки, верхней части пищевода, язык, глазодвигательные мышцы, но паразита ищут в первую очередь в диафрагме. Пробы берут в местах, где мышца (ножка диафрагмы) перерастает в "пленку". Именно это то место, где в первую очередь осядут личинки трихинеллеза.
Т.е. обрезаем от ребер и отрезаем от пищевода. Где-то посередине этого "полотенца" врач и сделает срезы. Чем больше материала, тем проще врачу.
Если по каким-то причинам диафрагма была утеряна, то пробу можно взять из межреберных мышц, однако самим выдумывать ничего не нужно - тупо вырезаем три ребра. Врач сам знает, ГДЕ именно нудно делать срезы.
С головы резать нет смысла, мы все равно не знаем, что требуется. Лучше тогда везти ВСЮ голову с языком.
Ибо уверен, большинство не покажет точно, что такое "корень языка".
*А вообше - то ,ты Слава презиками пользуешься ? ( ну кроме жены), ;) а то и тут рулетка тоже, повезёт - неповезёт.... ::)Имею дело только с одной женщиной.... И в ней уверен на тысячу процентов ;) ... Так что, презервативы придумали для трусов ;) ::)
Серега, все интернеты вот что пишут " В окружении человека трихинеллез поддерживается домашними животными: свиньями, кошками, собаками и синантропными грызунами: крысами и мышами. Хозяевами трихинелл служат преимущественно хищные млекопитающие, но ими могут быть также ластоногие, грызуны, некоторые насекомоядные, домашние и дикие свиньи. Домашние свиньи заражаются, поедая таких переносчиков как мышей и крыс, зараженных трихинеллезом.. Люди заражаются при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов (сырого фарша, сыровяленых домашней колбасы, окорока, шашлыков, жареного мяса и других мясных продуктов, особенно домашнего приготовления), зараженных личинками... Личинки сохраняются в мышцах зараженных животных на протяжении их жизни. Могут длительно сохраняться в трупах животных, при замораживании сохраняются десятки лет."
Так что, где эту заразу можно подхватить - одному Богу известно ;)
А что на фоте? Разговор про трихинеллез, а фота про что?Имел дело с "крупкой". На фото очень похоже что она.
Финноз (крупка)?
Думаю не стоит нагнетать обстановку, а то ружья на стенку вешать надо, пардон в сейф под сигнализацию прятать. Сия зараза и не только она бродит рядом с нами не одну сотню лет. Соблюдать необходимо необходимо меры предосторожности - это обязательно. А то сейчас от кабанов шарахаться будем, а заведет тему кто про ящур или сибирскую язву-так, что лосей и коз в покое оставлять? Поищите в гугле болезни животных опасные для человека -о...ть можно.суть в том, когда придешь проверять мясо,а тебе, там ящур и т.д. и т.п., но пришло указание-кушать можно, ваши действия?не нагнетать?в начале 90х норма по радиации тоже была намного меньше чем сейчас.может так надо. или это эксперимент такой?
Думаю не стоит нагнетать обстановку, а то ружья на стенку вешать надо, пардон в сейф под сигнализацию прятать. Сия зараза и не только она бродит рядом с нами не одну сотню лет. Соблюдать необходимо необходимо меры предосторожности - это обязательно. А то сейчас от кабанов шарахаться будем, а заведет тему кто про ящур или сибирскую язву-так, что лосей и коз в покое оставлять? Поищите в гугле болезни животных опасные для человека -о...ть можно.Согласен ::) [cool]
Думаю не стоит нагнетать обстановку, а то ружья на стенку вешать надо, пардон в сейф под сигнализацию прятать. Сия зараза и не только она бродит рядом с нами не одну сотню лет. Соблюдать необходимо необходимо меры предосторожности - это обязательно. А то сейчас от кабанов шарахаться будем, а заведет тему кто про ящур или сибирскую язву-так, что лосей и коз в покое оставлять? Поищите в гугле болезни животных опасные для человека -о...ть можно.суть в том, когда придешь проверять мясо,а тебе, там ящур и т.д. и т.п., но пришло указание-кушать можно, ваши действия?не нагнетать?в начале 90х норма по радиации тоже была намного меньше чем сейчас.может так надо. или это эксперимент такой?
По поводу первой картинки Борисовичи, пишут что это трихинеллез... Думаю фотка взята от сюда http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/21832/ (http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/21832/)Думаю что это не первая перепечатка этого фото. Написал журналюга заметку, нашёл подходящую по теме фотку и тисканул её в заметку. Нигде ведь не написано: "фото заражённого мяса", что подразумевало бы, что это фото именно мяса, указанного в заметке; или просто подписи "мясо заражённое трихиниллёзом".
совершенно верно)) иногда несведущая пишущая братия не может профессионально раскрыть тему. Отсюда и казусы с фотами, смысл которых принимается за чистую монету простым людом, и ошибки в терминологии, когда вирусы называются бактериями, а зачастую и путают сами заболевания. Тут характерный пример ошибки.По поводу первой картинки Борисовичи, пишут что это трихинеллез... Думаю фотка взята от сюда http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/21832/ (http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/21832/)Думаю что это не первая перепечатка этого фото. Написал журналюга заметку, нашёл подходящую по теме фотку и тисканул её в заметку. Нигде ведь не написано: "фото заражённого мяса", что подразумевало бы, что это фото именно мяса, указанного в заметке; или просто подписи "мясо заражённое трихиниллёзом".
Крупка это, финноз.
(она бесплатная и онанимная)Это где такой " расцвет коммунизма"?
походу в республике Мозырь ;)(она бесплатная и онанимная)Это где такой " расцвет коммунизма"?
она должна быть везде по Республике, но когда приносишь мясо без лицензии - лаборатория сообщает о данном факте БООР.(она бесплатная и онанимная)Это где такой " расцвет коммунизма"?
А результаты только в устной форме сообщают. Хочешь письменное подтверждение результатов - вези всю тушу целиком.
Давайте не будем изообретать велосипед, мы всётаки охотники, а не ветеренары, наше дело добыть кабанчика, отнести мясо в лабараторию (она бесплатная и онанимная) внимательно выслушать лабаранта и поступить с мясом как он скажет, утилизировать, или съесть.где бесплатная? ты туда когда нибудь что нибудь носил, аль так поговорить.
У нас тоже бесплатно. На рынке и в ветстанции. Правда если "поганое" бумагу выбить анреал...Давайте не будем изообретать велосипед, мы всётаки охотники, а не ветеренары, наше дело добыть кабанчика, отнести мясо в лабараторию (она бесплатная и онанимная) внимательно выслушать лабаранта и поступить с мясом как он скажет, утилизировать, или съесть.где бесплатная?...
в гомеле на рынках при проверке хотят увидеть доверенность на проверку или талон и записывают в журнал, говорят менты и боор приходят берут данныеНе уловил что за доверенность? ???
Не уловил что за доверенность? ???
Мля, :o у нас ничего этого не было вот и не в курсе я. ??? Взял корешок, да мясо и пошел в лабораторию 8) .Так и у нас в Крупском районе не было никогда ни радиации ни червей... Поэтому до двух лет я лично почти никогда не проверяю... Хотя может и зря...
Поэтому до двух лет я лично почти никогда не проверяю???
Борисыч, дружище, завязывай с ужасами. Скажи, лучше, какой кратности нужен мелкоскоп, и досыть.+1
Я тож ня верю, что ветеринар на селе 24 пробы смотрит... А с остальным хворем-ужасом - на глаз, и не стоит карпаччо увлекаться..
Как и не верю, что на рынках такой уж строгий ветконтроль. - десятка 2 свиней продають кожны день, это ж по 24 пробы - 500 проб рассмотреть - этож удавиться можно....
Вот хорошая штуковина: http://severrosenergo.deal.by/p1704386-trihinelloskop-portativnyj-101.html (http://severrosenergo.deal.by/p1704386-trihinelloskop-portativnyj-101.html), буду себе брать, не верю я последнее время этим "катлетным докторам" в лабораториях, лучше самому посмотреть - так надежнее.Дима, ты уже узнавал сколько эта приблуда стоит? По ссылке не указано.
В России 11.000 рублей..Вот хорошая штуковина: http://severrosenergo.deal.by/p1704386-trihinelloskop-portativnyj-101.html (http://severrosenergo.deal.by/p1704386-trihinelloskop-portativnyj-101.html), буду себе брать, не верю я последнее время этим "катлетным докторам" в лабораториях, лучше самому посмотреть - так надежнее.Дима, ты уже узнавал сколько эта приблуда стоит? По ссылке не указано.
Есть.. Contex ;)Ну тогда на охоте тоже есть , вместо стрэльбы : Nicon либо Canon
Друзья, везите в акредитованную лабораторию ( вон кое-где даже бесплатно и анонимно делают)) и не занимайтесьСпециально для underwaterhunter повторяю реальную историю. Сбили враз 5 кабанчиков на 12 человек. Кабанчики разные - от 50 до 150 кг весом, возраст от деликатесно-молодого до хряка загулявшего... Народ кричит - делим всё поровну, каждого кабана на 12 частей, чтоб всё па-чэснаму... И пробы от каждого местному ветеринару. Поделили, разъехались, отзвонился ветеринар - всё нормально. А у меня всё время вопрос в голове - а если один кабанчик с трихинеллами? Как кто сможет выделить заражённое мясо из доставшейся кучи? Вот тут и не помешал бы походный аппарат, и я об этом думаю - пока бригада свежует кабанчика [топор] , ты с умным видом хлещешь водку [vodka] и дышишь спиртовыми парами на стёкла - типа наводишь чистоту стекол [cool] . Достали из кабанчика образец - препарирушь и смотришь, смотришь [blat] .... Нормально - кусок на сковородку [spoon] , а народ второго препарирует [топор] ...И т.д. до победного конца. Появились малейшие сомнения - бей тревогу!хернёйсамодеятельностью !
Специально для Пороха : Пианы "нелюдски дохтур", т.е. ветеринар,результаты по телефону, такая-же самодеятельность , как микроскоп на коленке)))Дык это столица. интересно, а существуют ли справки единого образца,может кто знает.
Вот как делаю я :
(http://s016.radikal.ru/i335/1207/60/446d8587ecfd.jpg) (http://www.radikal.ru)
Сотню-другую таким образом не получится. А выипнуцца разок - не проблема.Ну куда нам до Вас, профи....))
Сотню-другую таким образом не получится. А выипнуцца разок - не проблема.Точно детский сад. А в чём проблема сдать 100 анализов?
Есть что сказать про ЧЕРВЕЙ?Есть: Трихинеллёз - это тоже ЧЕРВИ !
хватит глумиться над проверенными истинами.Что для Вас истина. То для других : " Трихинеллёз погибает при т. 65 %С" (vitali73)
И 3млн. денег.100 кабанов х ( в среднем за лицензию) 1 000 000 = 100 000 000 ( т.е. 3 % от суммы )
Только нужно знать куда и как смотреть.
Если трихенелез то нужно спициальный трихинелоскоп, проба берется ножка диафрагмы, раздавливается стеклами и потом смотрится. А червячки и не вооруженным глазом видны.Покупаете любой микроскоп, например - Селестрон, он дешевле ваших трихинеллоскопов, к тому-же можно в дополнение бактерии посмотреть, клещей, грибы, ну и еще че-нибуть интересное ( по Борисовичу ), а мясо между двумя стеклами раздавить и так сможете. Прищепки не обязательны... Я свой брал на оптик.бай., смысл есть.
нет, только черви в кабане учуют ваш запах;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
они с ароматом конька и когда идёшь на кабана он учуять может этот аромат или нет?Запах лошади не отпугивает дикое животное (http://www.hunterfish60.ru/images/smilies/ah.gif) (http://www.hunterfish60.ru/viewtopic.php?f=103&t=251&p=46173#)
Ну вот и мне впервые попалось данное явление....трихинеллез? или спарганоз?
Юго-запад, около 140 кг секачик....
:(
А тебе это мясо полезет? Буэээ... ???Да люди здоровенных личинок сырых жрут, а тут мясо с полостями от червей. )))))
;D Хорошо что Я ещё не поел ,а так бы ...Это в лучшем случае, а то еще и доки с ружьем спалят. ::)
если тока собаке и ТО , выварить часа 1,5 или больше(если жалко "трофею") ,и самое главное что б НИКТО из родных про эти гадости НЕ знал - А То выгонят ,и собаку и тебя выгонят (проверено на личном опыте)....
Есть в правилах список болезней с которыми мясо не пригодно в пищу, во всех других случаях -кушайте на здоровье [spoon]Хоть бы одним глазком глянуть этот список. ???
Я бы тоже глянул, но лучше двумя сразу. ::)Есть в правилах список болезней с которыми мясо не пригодно в пищу, во всех других случаях -кушайте на здоровье [spoon]Хоть бы одним глазком глянуть этот список. ???
на днях убили кабанчика. при разделке под кожей обнаружились два червя (белый похож на жилку но немного желтее), разрезали мясо сказали что они сразу вылазят, но ничего небыло. забрал домой вымачивать. после часа в воде просмотрел и обнаружил ещё два червя 25 см примерно. на следующий день ещё один 40 см, а так больше небыло. может кто знает как это чудо называется и можно ли употреблять мясо, радиация и трихинеллы прошли. червь тонкий прозрачно-бежевый , 1 мм в диаметре на конце чёткая головка. в лаборатории сказали что можно есть и на него наличие не проверяютМожет фото есть?
п. 128 Плата за выдачу разового разрешения на добычу охотничьего животного, за исключениемПонятно. суть в другом, когда говоришь и показываешь черви,охотовед просит подтверждение письменно с лаборатории, а там ответ один"мы червей не видали",замкнутый круг какой то. БООРу пофиг проблемы, главное закрыть лицензию снять бабло,был случай в позапрошлом году. егерь закрыл трофейного кабана россиянину и посчитали каждый миллиметр клыков, получилось больше тысячи евро, так россияне ну не ногой больше. А по червям наверно существуют какие то препараты, но ни БООРу ни лесхозу это не надо. хотя я думаю,что нашлись бы охотники которые приняли участие деньгами в приобретении препаратов и доставки в лес.
охотничьих трофеев, не взимается или подлежит возврату в случае, если в добытых охотничьих
животных содержание радионуклидов превышает допустимые уровни либо они заражены
опасными для человека заболеваниями (трихинеллез, спарганоз, финноз), если иное не
установлено по соглашению пользователя охотничьих угодий и охотника.
Так что если спараганоз деньги вернули б, зря вы их ели [spoon]
Буду тренировать волю, т.е. оставлю вышеописанный опус без коментариев 8)Не тренировать, Серега, а напрягать.. ;D
Кушают эти гады всё,след уабана обрезаем становятся номера человек толкает по следу кабан на номере остаётся после дуплета ,выходит загонщик (хлопцы вы как хотите я его есть не буду-пол сабаки повешенной сьел)ну а если бы не увидел собаку, тогда класный кобанчик был бы. а про червей так скажу, еслибы мы знали сколько мы их съели? ведь это ни гвоздь в который нож упрётся. черви попадаются очень редко, могие ниразу не видели, а кто то и не слышал. а в литературе упоминают больше птиц червивых, но я ни разу не видед чтобы утку принесли на проверку. а если ты его никогда ни видел, то ты его и не ищеш, а он 1 из 100 кабанов будет ито на 100 кг 2 или 5 шт.
в Гомельской обл. таких червей почти в каждом кабане . Сам не знал пока жена не показала после осмотра мяса. После этого почти год свинину не ела.Бред!!!!
Я мясо сразу выбросил , даже собаке давать не стал.
А егерю чихать на этих червей, лицензию закрывает и все.
Видно их сразу при снятии шкуры, внимательно смотрите и не думайте что это жилки.
червей в гомельском кабане видел лично. кабана брать не стали. противно. хоть и говорят, якобы не смертельно.Так я и не говорю, что у нас такого не бывает. И про то что с этим мясом делать тоже уже писал. Возмущают слова про то, что они ПОЧТИ В КАЖДОМ КАБАНЕ в нашей области. Что ж вы люди каких-то прокаженных из гомельцов делаете? Ну так я вам тогда скажу, что и гуси у нас летают заразные и с тремя головами как змей горынычи. Не ездите к нам на охоту! ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!! Гуси опаснее кабанов!
И гельминты у них тоже встречаются и тусуются они у нас в зоне отселения а на кормежку в чистую зону. ;DМышечных червей у птицы куда больше, ткнешь ножиком в "жилку", а она сваливает.. Дело не в том, что на Гомельщине зверь болеет, а в том что нихера не делают для того, чтобы исправить обстановку. >:(
А кто этим будет заниматься, боору это не надо (12 баксов за выход и фиолетово), лесхоз живет за счет древесины. Как сказал один деректор лесхоза своему егерю а нах.... мне твои кобаны.И гельминты у них тоже встречаются и тусуются они у нас в зоне отселения а на кормежку в чистую зону. ;DМышечных червей у птицы куда больше, ткнешь ножиком в "жилку", а она сваливает.. Дело не в том, что на Гомельщине зверь болеет, а в том что нихера не делают для того, чтобы исправить обстановку. >:(
Слышали может про бесплатную охоту на кабана Отстрел любого пола и возрастаСлышали конечно, после отстрела их потом положено сжигать. Ваши угодья тоже попали в эту зону вероятно. Это называется ветеринарно-санитарный мониторинг.
Андрюха, не все так просто. Был давече приглашен и присутствовал на собрании БООРа. На гусях встретимся и я тебе за чарочкой все подробно расскажу. В первую очередь по ситуевине именно в нашем Речицком БООРе...А кто этим будет заниматься, боору это не надо (12 баксов за выход и фиолетово), лесхоз живет за счет древесины. Как сказал один деректор лесхоза своему егерю а нах.... мне твои кобаны.И гельминты у них тоже встречаются и тусуются они у нас в зоне отселения а на кормежку в чистую зону. ;DМышечных червей у птицы куда больше, ткнешь ножиком в "жилку", а она сваливает.. Дело не в том, что на Гомельщине зверь болеет, а в том что нихера не делают для того, чтобы исправить обстановку. >:(
СМОТРЕЛ КАРТУ ПО ЗАБОЛЕВАНИЮ ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ, - У ВАС ПОХОЖЕ ХУЖЕ ЧЕМ У КОГО.Это Вы мне? А что за карта? Кто ее готовил? Тут недавно выкладывали инфу БООРовскую по количеству и собак разных пород, их оценкам и дипломам. Наржались тут по-моему все. Может не стоит верить всему что "подсовывают"!?
Зиныч не обижайся но был я 5 раз в Гомельской обл. там где вышки нефть качают. каждый раз били кабанов и за все это время всего 2 было без червей. Одно у вас хорошо радиации было максимум 80.Да какие обиды дружище? Просто не надо так категорично. Я к этим вышкам имею очень даже непосредственное отношение, живу рядом с ними и охочусь среди них. Знаешь как в каждом коллективе есть свои названия загонов и прочее. Так у нас они все с привязкой к вышкам. Типа кака "вышка", "качалка", "бочка", "камень" (типа памятный на бывшей скважине) и т.д. Во как. И нету у нас такого кошмара как ты говоришь. Не надо просто так категорично. Ты пять раз всего был, а я постоянно. Вот и рубанул так тебе в ответ в сердцах. Так что ты тоже не серчай плЫз. Расскажи лучше в каком конкретно месте был. Хозяйство, обход, егерь. Можно в личку если публично не хочешь...
Извините что без фактов,http://www.rgooboor.by/NewsPage.aspx?news_id=175
На выходных добыли пару кабанов, по радиации все нормально, но есть саркоцистоз. В лабаратории сказали - кушать только после термообработки. Как часто у кабанов вы встречали Саркоцистоз? Реально можно употреблять это мясо?1. почти всегда.
страшного нет абсолютно ничего в них.полазьте в нете.и у нас они даж присутствуют как нистранно.так что просто термообработка иобычная и на здоровье.а вот по поводу добычи в настоящеее время конечно личное дело каждого.но шанс добыть свинью очень велик.они уже или опоросились или отошли от стада.дадим возможность им всем дожить хотя бы до травки....стреляли только кабанчиков по 60 - 70 кг, свиней и секачей сразу запретили!
Кабанов что-ли мало,чтоб ещё с червями есть,да семью подвергать опасности?Бред,,,,,,,Не говори...........
Кабанов что-ли мало,чтоб ещё с червями есть,да семью подвергать опасности?Бред,,,,,,,практически в 100 процентах черви [wallbash] :(
Но со спаргонозом есть,вы уж увольте,,,,,,,,,,,,проверяем в нескольких местах,чтобы получить достоверные данные.В этом году такие кабаны нам не попадались 8)Кабанов что-ли мало,чтоб ещё с червями есть,да семью подвергать опасности?Бред,,,,,,,практически в 100 процентах черви [wallbash] :(
видно не вооружённым глазом не говоря о проверкеНо со спаргонозом есть,вы уж увольте,,,,,,,,,,,,проверяем в нескольких местах,чтобы получить достоверные данные.В этом году такие кабаны нам не попадались 8)Кабанов что-ли мало,чтоб ещё с червями есть,да семью подвергать опасности?Бред,,,,,,,практически в 100 процентах черви [wallbash] :(
видно не вооружённым глазом не говоря о проверке(http://st.mycdn.me/res/i/sm/04b.gif)Час глядел я в микроскоп там микроб микроба @б. На@@@лись от души озорные малыши ::) ;)
Кабанов что-ли мало,чтоб ещё с червями есть,да семью подвергать опасности?Бред,,,,,,,Некоторые тушеночку готовят и потом с собой на охоту берут...
Кабанов что-ли мало,чтоб ещё с червями есть,да семью подвергать опасности?Бред,,,,,,,Некоторые тушеночку готовят и потом с собой на охоту берут...
Чужую тушёнку больше не ем 8)Кабанов что-ли мало,чтоб ещё с червями есть,да семью подвергать опасности?Бред,,,,,,,Некоторые тушеночку готовят и потом с собой на охоту берут...
Купить колбасу в магазине, не зная о том что в мясе из которого ее сделали, были черви - это одно.. Ну а когда извиняюсь, жрать мясо, зная и видя в нем червей........ ну простите меня....
Бляха муха, сколько тема висит, а показать фото червя ни кто не может, хотя у всех таких кабанов просто валом и их даже едят ::)
А нефиг сдавать мясо на проверку в крутые лаболатории!!!шутник
Привезли вечером образцы местному полупьяному ветеринару, он в сумерках в мелкоскоп посмотрел, взял себе пайку мяса, накатил соточку водочки, и выдал вердикт: "нормальное, ешьте...."
А если завезти в крутую лаболаторию, где прорастят всю живность из мяса на лабораторном бульоне - там вам и перечислят, чем заражено мяско, и аппетит пропадёт... ;D
Вот (типо жила, но голова в виде сердечка и свободно можно вытянуть)Бляха муха, сколько тема висит, а показать фото червя ни кто не может, хотя у всех таких кабанов просто валом и их даже едят ::)
как я понимаю выглядит он обыкновенно как земляной , только белого цвета чуть тоньше и без явно выраженной сегментации. ну и когда его в руки берешь он не извивается так как земляной
Бляха..... Был как-то раз такой.. Вся шея такая была..... Шею выбросили, а остальное съели :oВотБляха муха, сколько тема висит, а показать фото червя ни кто не может, хотя у всех таких кабанов просто валом и их даже едят ::)
как я понимаю выглядит он обыкновенно как земляной , только белого цвета чуть тоньше и без явно выраженной сегментации. ну и когда его в руки берешь он не извивается так как земляной
Найти элементарно - шкуру сняли, покурили минут 5-10 и смотрим, начинаю появляться на шкуре, еще пару надрезав по окорокам и картина будет ясна. Ну а если на шее есть то и в других местах тоже гады будут ползать.Бляха..... Был как-то раз такой.. Вся шея такая была..... Шею выбросили, а остальное съели :oВотБляха муха, сколько тема висит, а показать фото червя ни кто не может, хотя у всех таких кабанов просто валом и их даже едят ::)
как я понимаю выглядит он обыкновенно как земляной , только белого цвета чуть тоньше и без явно выраженной сегментации. ну и когда его в руки берешь он не извивается так как земляной
теперь трави глистов :-[Бляха..... Был как-то раз такой.. Вся шея такая была..... Шею выбросили, а остальное съели :oВотБляха муха, сколько тема висит, а показать фото червя ни кто не может, хотя у всех таких кабанов просто валом и их даже едят ::)
как я понимаю выглядит он обыкновенно как земляной , только белого цвета чуть тоньше и без явно выраженной сегментации. ну и когда его в руки берешь он не извивается так как земляной
теперь трави глистов :-[Посмотрел фотку, в прошлом мае это было, в конце... Скоро год как ::)
теперь трави глистов :-[Бляха..... Был как-то раз такой.. Вся шея такая была..... Шею выбросили, а остальное съели :oВотБляха муха, сколько тема висит, а показать фото червя ни кто не может, хотя у всех таких кабанов просто валом и их даже едят ::)
как я понимаю выглядит он обыкновенно как земляной , только белого цвета чуть тоньше и без явно выраженной сегментации. ну и когда его в руки берешь он не извивается так как земляной
Трихинеллёз тоже можно "вылечить" термообработкой, но я думаю желающих отведать трихинеллёзной тушеночки не найдется
А [vodka] что [beer] их [vodka] травить [vodka] [beer] наливай [beer] [vodka] и трави..... [vodka] [beer] [vodka] [beer] .
Ну и термообработка , соответственно.
не пугай людей а то сам весь лимит будешь закрывать...... :-X::) Это точно! Ужастики какие-то...
снеми очки и посмотри в зеркало :-[не пугай людей а то сам весь лимит будешь закрывать...... :-X::) Это точно! Ужастики какие-то...
Интересно а в мясе оленя, косули или там зайца такие же гадости есть?в косуле лично видел подобное. находились вдоль позвонка со стороны брюшной полости
Интересно а в мясе оленя, косули или там зайца такие же гадости есть?в травоядных нету.
в так называеемой малой полендвице. . если зараза от воды происходит при питье( то что там живет ) то почему нетпочему нет - Да (попьет заразнойводички и привет)
Валом.. Весь лось практически с печеночными сосальщиками, ну а косулю обычно рассмотреть не успевают.. ;)Интересно а в мясе оленя, косули или там зайца такие же гадости есть?в травоядных нету.
Для каждого микроба определенная тетмообработка нужна.. Можно вроде как термообработать, но микроб останется..
Для каждого микроба определенная тетмообработка нужна.. Можно вроде как термообработать, но микроб останется..
На сколько я знаю - несъедобен. ???ты просто не умеешь готовить
::)в печь всё в русскую печь на часа 4
Ну разве капсула (зигота) от кипячения погибает?
::)
Ну разве капсула (зигота) от кипячения погибает?
Интересно а в мясе оленя, косули или там зайца такие же гадости есть?На косуле находил подкожного овода. Располагались личинки на кумпяках и вдоль позвоночника. Личинки хорошо видны и шевелятся, находятся между кожей и тканями. В местах расположения личинок были гнойнички. Я не знал что это такое и отвёз несколько личинок ветеринару, он и поставил диагноз. Потом ещё несколько раз попадались. Мои приятели соскребали личинки ножом и забирали мясо.
Для каждого микроба определенная тетмообработка нужна.. Можно вроде как термообработать, но микроб останется..
Микроб - он жежь живой. Покажи мне хоть одну живую тварь на земле, которая после пребывания больше минуты в 100 градусах не сдохла бы...
Я ж не зря писАл - не ходите по крутым лаболаториям, только озадачитесь. Проверили у ветеринара на трихиниллёз - и досыть. Всё остальное съедобно.
Хотя и тот-же трихиниллёз после термообработки съедобен...
Неделю назад добыли ночью кабана кг на сто. Лупили ,не присматривались.Развезли по домам и на проверку. --Ответ -- нормально по радиации и трихенеллезу. На фарш решили перекрутить . При резке обнаружилась синеватое место , будто бы битое клыком другого кабана, а оттуда жилки торчат.. бежевые .Надергал и в лабораторию вместе с тем куском мяса. Смотрел в микроскоп сам. -- Тянется по стеклу медленно. Спарганоз. До чего гадостно выглядит! Спрашиваю -- Ну и как ты глядел?Есть хороший знакомый, СПЕЦИАЛИСТ в этой области. Порошу расширенного ответа.
-- Бывает...
Позавчера в том же районе, с тем же товарищем -- взрослый кабан.При разделке и внимательном осмотре в нескольких точках черви см по 20-25!
Что та мне захотелось морозильник выпотрошить..
уважаемые охотники, муж купил полторы недели назад кабана дикого, охотник сказал, что проверено мясо. В общем неделю кушали- котлеты, шашлык, холодец, супы. Вчера обратила внимание на какие то прожилки в мясе, разморозила несколько кусков- нашла штук 6 прожилок, отвезла в ветеренарку - спарганоз! Что делать? у меня дети 3 года и 5 лет. Детям купила дикарис, нам немозол, а поможет ли? Кто нибудь ел мясо зараженное спарганозом? Переживаю за шашлык и котлеты- они ведь не долго готовятся... Что теперь делать ? От мяса избавились...а не чего доесть и забыть... при термо обработки они гибнут если память не изменяет то при 80 градусах... и прежде чем брать не плохобы самому проверку сносить это на будущее........
уважаемые охотники, муж купил полторы недели назад кабана дикого, охотник сказал, что проверено мясо. В общем неделю кушали- котлеты, шашлык, холодец, супы. Вчера обратила внимание на какие то прожилки в мясе, разморозила несколько кусков- нашла штук 6 прожилок, отвезла в ветеренарку - спарганоз! Что делать? у меня дети 3 года и 5 лет. Детям купила дикарис, нам немозол, а поможет ли? Кто нибудь ел мясо зараженное спарганозом? Переживаю за шашлык и котлеты- они ведь не долго готовятся... Что теперь делать ? От мяса избавились...кто вам продал мясо дикого кабана всё на яму не беспокойтесь они погибают при меньшей температуре всё должно быть ок
https://www.google.by/search?q=спарганоз+фото&client=firefox-a&hs=nhF&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KK5CVJbOKOm9ygORzа сам его не ешь ??? ;D ;D а вспомни когда после проверки писали(или говорили) применять после термо обработки..........
Я бы на месте мужа посадил того охотника в яму и кормил этим мясом.
Не -Не! Я тут пас!Не знавши, не видевши -- пошло бы. Но теперь...вооот а говорил не ел.. а на районных вет проверках на эту ерунду и не обращают внемания
кто вам продал мясо дикого кабана всё на яму не беспокойтесь они погибают при меньшей температуре всё должно быть окЭто был ранее добытый, лежал в морозильнике до момента продажи. ;) ::)
... надеюсь муж домой больше ничего подобного не притащит)козы тоже бывают дикими :)
дикий был, на трихенелл проверен. Просто не вся туша была доставлена в ветеренарку в связи с запретом, поэтому спирометрий никто не увидел. Я уже успокоилась, спарганозом проще от лягушек и змей заразится личинками, а черви в кабанах для собак опасны. Собаки, волки их конечные хозяева... Теперь это мясо собакам варится... надеюсь муж домой больше ничего подобного не притащит)
Наткнулся на просторах интернета. Было найдено на печени сибирской косули. Что это за паразиты?Обычные гельминты( аскариды), но к печени они никаким...
Так они не на поверхности, а под плёнкой.Наткнулся на просторах интернета. Было найдено на печени сибирской косули. Что это за паразиты?Обычные гельминты( аскариды), но к печени они никаким...
Так они не на поверхности, а под плёнкой.
Женька + 100500. Глист он и в Африке глист, и нех. ему делать в печени.
Так в том то и дело что не причём, как и те примеры которые вы приводили.Чегото ты взъерепенился, как я погляжу ;) Я с Субботы в отпуске, готовь план мероприятий [shoot] [beer]
Внимательно, по буквам, надпись над фотографией - найдено на печени.
Не буду рассказывать какой я окуенный охотник, но вегетарианством не страдаю, раз - два в неделю вижу свежую печёнку, не по телевизору. По этому глиста снаружи и разглядел.
По поводу видов спорта которые заканчиваются на - бол. и вашего отношения к ним, я вообще никаких заявлений не делал.
Я не так давно на форуме, но представление о том кто пиздабол, а кто нет, у меня уже с большего сформировано Ни когда не считал что вы к ним относитесь.
Случайно попавший глист на печень. ТочкаПриятного аппетита. Но глист под плёнкой.
Есть водянки с глистом внутриТак цепни-ленты выглядят, вырезать и спалить, даж закапывать не рекомендую, ну если на пару метров. Собакам не давать сей кусок, даж после термо обкатки, погибель животному
Бычий цепень до 3 см - разСлучайно попавший глист на печень. ТочкаПриятного аппетита. Но глист под плёнкой.ЦитироватьЕсть водянки с глистом внутриТак цепни-ленты выглядят, вырезать и спалить, даж закапывать не рекомендую, ну если на пару метров. Собакам не давать сей кусок, даж после термо обкатки, погибель животному
Бычий цепень до 3 см - разЛичинка на печени животного в водяном пузыре диаметром меньше сантиметра, и мало заметная спиралька паразита, но дело не в этом, все паразиты не желательны в организме, но как не печально постоянным хозяином цепней является человек, промежуточные хозяева разные.
На полесье по статистике поражение поголовья было около 37%.Не знаю, как сейчас(отсутствие воды), но еще 2-3 года назад, ситуация была намного плачевней, смело можно умножать вашу цифру в 2-2,5 раза.
сеголеток с спарганозомМне кажется ЭТО какого то другого вида червь.Как то при разделке из кишок выполз подобный. как карандаш по толщине и см 30 наверное. А спарганозные черви на этого не похожи. У них на конце как бы головка ,что яйца...https://www.youtube.com/watch?v=5SVVWX9SLs8 (https://www.youtube.com/watch?v=5SVVWX9SLs8)
Подскажите кто знает, что это за черви.По описанию-Спарганоз.
Взято с другого форума:
Привет, я работаю в лаборатории ВСЭ и недавно у нас произошла такая ситуация: у частника, которая много лет выращивает свиней и продает мясо на рынке купили свинину и сало. Сало нарезали кусками см по 10 и засолили в рассоле. И в рассол выпали глисты. Картинка точь,точь ваша. Мне приносили кусок сала и я сама лично извлекала их. С виду плоские, белые блестящие, как сухожилия соответствуют куску сала по длине, ширина мм 2. Смотрели мы под микроскопом никаких внутренностей не видно. Очень похожи на сухожилия. Искала информацию о глистах в мясе, сале, ничего не нашла. Знаю, что хозяйка мяса системно проводит в своем хозяйстве дегельминтизацию и обработки. В общем - загадка... Может кто-нибудь владеет информацией? Благодарю.
По описанию-Спарганоз.
В вашем случае на фото с копченым салом, они уже мертвые, высохшие...
а что за паника ?? сырое лучше не есть при термо обработке убиваются также как при замараживании..
а глистогонное не как нельзя ?.. я не разу не слышал что бы они в человеке жили.. когда проверяли то говорили что употреблять после термо обработки .. да было таких пару случаев ...а что за паника ?? сырое лучше не есть при термо обработке убиваются также как при замараживании..
Я уже заразилась.
Панику не навожу, думаю термообработка и замораживание действительно их убивает, поэтому вам бояться нечего.
а глистогонное не как нельзя ?.. я не разу не слышал что бы они в человеке жили.. когда проверяли то говорили что употреблять после термо обработки .. да было таких пару случаев ...
а водку 2-4 дня пить не пробовали?там не только глисты ... америкосы до минус 80и замораживают мясо кабана, от трихенелёза, интересно, это помогает?а глистогонное не как нельзя ?.. я не разу не слышал что бы они в человеке жили.. когда проверяли то говорили что употреблять после термо обработки .. да было таких пару случаев ...
Антигельминтные препараты в максимальных дозах даже не помогают. Я тоже не слышала, пока меня это не коснулось.
После термообработки наверно можно употреблять, но думаю все равно не стоит.
а водку 2-4 дня пить не пробовали?там не только глисты ... америкосы до минус 80и замораживают мясо кабана, от трихенелёза, интересно, это помогает?
Но лично я свинину больше никогда есть не буду ни в каком виде. Да и говядину и баранину есть пока тоже не могу.У меня вот тоже так иногда бывает-ну,думаю,больше никогда в жизни ни водки,ни какого другого спиртного пить не буду-голова бо-бо, во рту фу -фу,ну и прочие "прелести".Потом эти мысли дурные проходят...
Бычий цепень до 10 метров, а не 3 см.Читать умеем???
везет вам мяса можите не есть.. везде есть свои плюсы..
поверьте мне я их видел оооочень много..
Ольга, вот поэтому люди и помирают от голода в лесу. А там столько вкусного и полезного, в любое время года, даже червячки. Мне личинки короедов очень нравятся. На занятиях на срочной службе попробовал. Только надо знать как правильно приготовить.
Уважаемая Olga1234. В добрые советские времена мужчин, учили защищать Родину ( мать , детей, стариков, соседей порой даже врагов). Умереть красиво может любой, а выполнить поставленную задачу выжить и помочь выжить слабым, вернуться домой не каждый.
Ваша фраза :" поедать себе подобных т.е животных" звучит как то странно для женщины. Вы имеете право сравнивать себя с кем угодно но меня увольте! Я человек и рождён матерью, женщиной человеком. и сравнивать женщину мать с животным, для женщины как то странно? Человек создан всевышним по облику и подобию своему. Растения тоже живые дышат, размножаются (плодят себе подобных), плачут( сок, смола) . Вы чем питаетесь Ольга? Не нанося боль питаться можно только отходами жизнедеятельности других.
Мы с Вами тоже животные, если Вы не в курсе. Женщина и мать тоже животное (не растение) см. учебник биологии 7 класс.
Вот, зря Вы так.
А фотографий, того о чем вы пишите, у вас нет ?
просто вы понять не можете что черви это проблема лично ваша.. все кто охотился на кабана да и на другую дичь встречали этих глистов но не кто с этого не строит проблемы и не заостряет на этом внимания.. вас это заботит а вот меня не капли ( как и большинство здесь находящихся ) .. вот и весь сказ.. в дтп в 1000 раз больше гибнет людей чем от глистов в мясе ( гибнут ли вообще ??) ...
А фотографий, того о чем вы пишите, у вас нет ?
А фотографий, того о чем вы пишите, у вас нет ?
Во привязалась!
[thanks]Во привязалась!
К Вам что ли? Проходите мимо!
Уважаемая Оля ;) , на данный момент, Вам мало кто может помочь, :'( так как хрюшак, в лесу, стало очень мало :( ,да и тех,что остались, нам запретили кушать [knup] ,по этому остается только ждать. [bonap]
Так это,пост то сейчас,до Рождества мясо есть нельзя [knup] Вот червячки то в организме за это время и передохнут от растительной пищи :-X
Спасибо. Буду ждать, может кто-то откликнется.
А эти черви из магазинной свинины, я думала, что в дикой природе это больше распространено.
Не знаю, я такого не видел, может кто, увидит и отпишет, а может у кого знакомые на рынке(желательно крупном) в вет. службе работают.
Домашних то режут, проверяют. Может кто и сталкивался.
Если кто не понял 1234 ведет дешевую вегитпропаганду.Наверно думает,что бульбаши простоватые.Ольга, сдавайтесь вас разоблачили!
Андрей, травка на цыганском хуторе всегда найдётся!:o 228 ?
Насколько я помню УК РБ ранее было 228 контрабанда, ст.328 про траву.Андрей, травка на цыганском хуторе всегда найдётся!:o 228 ?
)))Прошу прощения с УК РФ не знаком. С УК РБ было время ознакомиться. У меня бабка травами людей лечила поэтому про" цыганскую траву" знаю и не только.
Ли, вы "ходячая энциклопедия"!
Я про два два восемь - папиросим)
УК РФ "Приобретение, употребление, изготовление, распространение нарк....их препаратов..." и т.д. по тексту.
)))8)
Ли, вы "ходячая энциклопедия"!
Андрей позвольте с вам не согласиться. Зачем Олю обижать, Олю надо в нашу веру обратить! Оля приезжайте к нам, в деревню пасека,мёд, мясо, напитки натуральные. Правда омаров "свежих" месячного улова нет, только раки в озере. С женой поговорю. Надеюсь поймёт, только ключи от её сейфа с оружием спрячем. Андрей, травка на цыганском хуторе всегда найдётся!Безнадежно.Мы для Оли не более чем твари пожирающие плоть :( .
Безнадежно.Мы для Оли не более чем твари пожирающие плоть :( .
А что,россияне тоже не услышали Вас?Их вроде и больше чем нас ,белорусов....
Люди добрые! Белорусы! Услышьте меня!
А дэ Витэ у москалив нормальнэ сало бачили( западно полесский диалект) Для москвичей переведу . А где Вы у москвичей нормальное сало видели?А что,россияне тоже не услышали Вас?Их вроде и больше чем нас ,белорусов....
Люди добрые! Белорусы! Услышьте меня!
так его надо маленькими кусочками а не заглатыватьА дэ Витэ у москалив нормальнэ сало бачили( западно полесский диалект) Для москвичей переведу . А где Вы у москвичей нормальное сало видели?А что,россияне тоже не услышали Вас?Их вроде и больше чем нас ,белорусов....
Люди добрые! Белорусы! Услышьте меня!
Задаю вопрос я: Кто в сале червей видел? Я прожил 53года в сале червей не видел!
Сергей, я вас попрошу ответь те честно без подоба. Вы в сале червей видели? Похоже Оля упаковку с червяком попутала. Надо помочь девушке. Похоже она наша сало любит но есть не достаток она Москвичка похоже коренная, У меня племянник в Подмосковье живёт , в 19 лет гуся живого увидел! Приехал к мне в на хутор, прибегает глаза на выкате и заявляет: Дядя Саша , а гуси больше чем на картинке!!!! Бля в 19 лет в Бауманке учился , закончил.в сале не разу не видел...